MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 00:36:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Шлейка для игуаны. Подбираем фасон  (Прочитано 31732 раз)
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : августа 04, 2009, 01:32:36 »

А вообще шлейки для грызунов с какого размера начинаются? У меня капыч Федор уже к полметру подходит, хочу его посадить на поводок, шить естественно неохота, но и шлейками никогда не интересовался
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : августа 04, 2009, 02:59:40 »

Такие как на ШницЫле имеют три размера, та что на нем средняя.Самую маленькую можно попробовать и в таком размере, но у варанов тонкие шеи и они могут пятясь задом вылезти из шлейки.ШницЫля я начинал "одевать" когда в нем было около 70 см. сразу в эту шлейку, несколько раз почти вылезал, потом подрос и теперь с этим у него все нормально.Второй у нас около 60 сейчас, можем попробовать маленькую на него завтранатянуть, сейчас он уже спит.Режим непонимающий
  Вараны сначала вытягиваются в длину, только потом "матереют" поэтому с молодыми надо быть предельно аккуратным, могут и вылезти из шлейки.А по конструкции, на мой взгляд, эта шлейка оптимальная.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : августа 04, 2009, 03:15:04 »

Сергей, и какова реакция капыча на первый "поводок"?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : августа 04, 2009, 03:27:26 »

Сергей, и какова реакция капыча на первый "поводок"?

Когда одеваешь может и тяпнуть попробовать, руки то близко к голове, да и делают с ним что-то не понятное.А потом капские по любому несутся в ямы, под машину, в густую траву, кусты и пр.Настойчиво и старательно, как и большинство рептилий.Когда шлейка плотно сидит то не страшно, отпускаем и полазить где-нибудь в траве, а поначалу надо поосторожнее.Сейчас совершенно спокойно одеваем, снимаем шлейку.В сумку в которой выносим на природу сам теперь лезет.Побегает по травке и если найдет сумку то сам может туда залезть и уснуть.На прогулках с ним проблем нет.Да и в машине поначалу я вел, Ирина его ловила, все пытался вниз с торпеды соскочить, теперь спокойно лежит, ходит.Оставляем просто на торпеде если надо заскочить на рынок или в магазин.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : августа 04, 2009, 03:30:20 »

А какой возраст у варана? Я точно так же таскаю своего тиграша альбиноса, не парюсь за него, но капыч это что то, наверно молодой ишшо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : августа 04, 2009, 03:37:08 »

ШницЫлю сейчас третий год, тиграшку свою таскал много на воздух, на встречи, тоже проблем не было пока масса тела не стала "критической" .Варан это немного другое, они быстрее и совершенно другие по поведению.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : августа 04, 2009, 03:41:42 »

ШницЫлю сейчас третий год, тиграшку свою таскал много на воздух, на встречи, тоже проблем не было пока масса тела не стала "критической" .Варан это немного другое, они быстрее и совершенно другие по поведению.

Ну это понятно, просто хочется чтоб этот гад с лапами перестал корчить из себя большого злого варана, думаю шлейка немного расслабит ситуацию
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : августа 04, 2009, 03:46:12 »

Конечно, просто пока молодой! Улыбается У меня игуан взрослый, ему уже 11 год пошел, тоже как котлета лежит, а раньше беспокойный был, а теперь они со ШницЫлем на пару в душевой кабине отеля на отдыхе живут, каждый в своем углу, хотя какие там углы! Просто рядом засыпают и все.Правда Игуан может варану хвостом по морде залепить иногда, когда настроение плохое.А варан даже не понимает что произошло, для него это как  плевок в вечность, неощутимо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : августа 04, 2009, 03:48:19 »

Э нет, это совсем другое, это приручение, а шлейка это прогулка.ШницЫль по началу тоже "нервничал", характер показывал, вырывался, кусался.Пришлось с ним  позаниматься.Брал на руки, поглаживал, кормил держа на руках.Привык.Когти надо подстригать что бы не стать похожим на игуанщика.Только с этим осторожно надо очень.
alpinen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : августа 04, 2009, 03:59:59 »

Завидую, честно! Это нужен труд чтоб так рептов вырастить, даже из самых приручаемых! Сергей, я ни разу не слышал, что варанам надо когти стричь, в отличии от игуан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018