MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 22:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Шлейка для игуаны. Подбираем фасон  (Прочитано 31711 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 20, 2009, 18:29:24 »

Купила сегодня Цезарине шлейку для морских свинок. Другой в ближайшем зоомаге просто не было, так что не один ШницЫль теперь позорится
 Примерка и тестирование прошли удачно - выкрутиться не может, забавлялась выгуливанием по квартире, потом оставила привязанной на балконе (у меня наглухо застекленная лоджия, просто есть куда спрятаться). Однако при всем при этом заминается гребень  Есть мысль перевернуть шлейку, чтобы соединяющая полоса шла под животом, а поводок перецепить на ошейник. Как думаете?
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 20, 2009, 19:54:07 »

У меня очень серьезный вопрос в связи с открытой темой:
А после того как надевается такая шлейка, игуана начинает говорить "хрю-хрю" ?  строит глазки
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 20, 2009, 20:03:57 »

если её перевернуть, она уже не будет скорее всего правильно фиксировать тело как подразумевал производитель, может проще будет сверху разрезать надвое поводок и соединить в двух местах (спереди и сзади), чтобы в дырку можно было просунуть гребень? .. ну или как-то так примерно  Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 20, 2009, 20:10:44 »

У меня очень серьезный вопрос в связи с открытой темой:
А после того как надевается такая шлейка, игуана начинает говорить "хрю-хрю" ?  строит глазки
Улыбается Да нет, просто Сергей писал, что бедному ШницЫлю позорно ходить в свинской шлейке. Ну раз ШницЫлю позорно, то и мы тоже решили пококетничать строит глазки

если её перевернуть, она уже не будет скорее всего правильно фиксировать тело как подразумевал производитель, может проще будет сверху разрезать надвое поводок и соединить в двух местах (спереди и сзади), чтобы в дырку можно было просунуть гребень? .. ну или как-то так примерно  Улыбается
Кстати, наверное, хорошая идея - просто еще одну лямку сверху пришить... А между ними гребень. Он все равно будет заламываться, конечно, но не сплошной же линией Думает Завтра прикину - сейчас Цезарина уже спит - у нее режим Улыбается
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 20, 2009, 20:20:02 »

если её перевернуть, она уже не будет скорее всего правильно фиксировать тело...

Да, все правильно. Если перевернуть шлейку на живот (карабином), будет неудобно. Мало того, многие игуаны начинают устраивать "кренделя", выкручиваться. Так что это не вариант.

Заминается гребень с любой шлейкой. Я для своего Нестора выбрала шлейку жилетиком (для кроликов , в которой шипы аккуратно укладываются набок. На мой взгляд это лучший вариант, потому что на месте гребня карабин не ездит и не задевает шипы.

Лена, аккуратнее с прогулкой, смотри за Цезарем. Если будет страх и стресс - "веди" домой. Еще один из сценариев: на прогулке - "белые и пушистые", а как попадают домой начинают устраивать "концерты" с хлестанием хвоста и открытой пастью. Т.е. наоборот Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 20, 2009, 20:26:57 »

У Васьки точно такая же шлейка, только зеленая.Гребень ломается под "перекрестиями".Если пришить вторую "лямку" не поможет, если зверь "дергается" или еще чего, шлейка бывает сползает на бок, т.е. все равно будет заминать гребень.Сейчас Василий щеголяет в такой же как у ШницЫля, только гламурно-красной.Там просто при одевании гребень набок укладывается, потом прижимается шлейкой.Как вариант можно подшить к Вашей "попонку" широкую и сплошную, что бы тоже закладывать гребень набок.Или пожертвовать 3-4 шипами гребня при хождении в этой шлейке.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 20, 2009, 20:29:42 »

Да, все правильно. Если перевернуть шлейку на живот (карабином), будет неудобно. Мало того, многие игуаны начинают устраивать "кренделя", выкручиваться. Так что это не вариант.Заминается гребень с любой шлейкой.
Ну я планировала переставить карабин сверху, но в принципе, у нас тоже гребень "укладывается". Может, и ничего криминального в этом нет Думает

Я для своего Нестора выбрала шлейку жилетиком (для кроликов , в которой шипы аккуратно укладываются набок. На мой взгляд это лучший вариант, потому что на месте гребня карабин не ездит и не задевает шипы..
Я по твоему примеру искала бронежилетиком Да Но что было, то и взяла. А сама сделать я не в состоянии. Шью крайне плохо, да и надежность, мне кажется, у покупной выше.

Лена, аккуратнее с прогулкой, смотри за Цезарем. Если будет страх и стресс - "веди" домой. Еще один из сценариев: на прогулке - "белые и пушистые", а как попадают домой начинают устраивать "концерты" с хлестанием хвоста и открытой пастью. Т.е. наоборот Да
Я морально готова к тому, что вскормленный в неволе орел молодой на волю среагирует неадекватно. Поэтому шлейку затяну потуже и оденусь в куртку  (Улыбается С другой стороны, пока не попробую - не узнаю, а мне кажется, что сейчас самое время - психика стала  стабильной, а любое взрослое существо труднее к чему-то приучить, чем молодое. Старую собаку новым шуткам не научишь и все такое. В общем, если завтра долждя не будет - свожу и отпишусь по результатам.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 20, 2009, 20:33:33 »

У Васьки точно такая же шлейка, только зеленая.Гребень ломается под "перекрестиями".Если пришить вторую "лямку" не поможет, если зверь "дергается" или еще чего, шлейка бывает сползает на бок, т.е. все равно будет заминать гребень.Сейчас Василий щеголяет в такой же как у ШницЫля, только гламурно-красной.Там просто при одевании гребень набок укладывается, потом прижимается шлейкой.Как вариант можно подшить к Вашей "попонку" широкую и сплошную, что бы тоже закладывать гребень набок.Или пожертвовать 3-4 шипами гребня при хождении в этой шлейке.
плачет Извиняющийся Думает Жертвование шипами в планы не входит... Сейчас пойду ШницЫля шлейку еще раз посмотрю.....Ну на крайний вариант буду сама шить как у Яхи Лениной. Но это совсем-совсем крайний..
 Постскриптум Посмотрела Да. Все тот же бронежилет. Значит муж вернется - будем искать бронежилет. Теперь хотя бы понятно, что искать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : июля 20, 2009, 20:36:19 »

Я по твоему примеру искала бронежилетиком Да Но что было, то и взяла. А сама сделать я не в состоянии. Шью крайне плохо, да и надежность, мне кажется, у покупной выше.

По этому поводу есть хорошая русская поговорка: "если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам" Нет
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : июля 20, 2009, 20:38:58 »

плачет Извиняющийся Думает Жертвование шипами в планы не входит... Сейчас пойду ШницЫля шлейку еще раз посмотрю.....Ну на крайний вариант буду сама шить как у Яхи Лениной. Но это совсем-совсем крайний..

Как вариант, фото со шлейкой распечатать и просто заказать в ателье, сошьют лучше чем у ШницЫля.И цвет подобрать можно, ну там крой, строчечка,  фасон.  :-[
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018