MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 22:45:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шлейка для игуаны. Подбираем фасон  (Прочитано 31712 раз)
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : апреля 29, 2010, 20:02:53 »

А я как раз хотела показать, какую сделали мы Улыбается
Слышала много жалоб на покупные - и вылезают из них, и гребешок приминается, так что решила попробовать сделать сама. Но для "буржуйской" мерки снимать сложнее, так что для начала остановилась на простом варианте, здесь главное - цвет! ) Такая и не слезает и удобно одевать, а шить - 15 минут :-)
Но вот ту а вот теперь примерили, погуляли - можно и похвастаться :-)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : мая 02, 2010, 02:33:42 »

Такой взгляд осмысленный у Вашей игуаны.  Знаете, некоторые люди просто патологически брезгливо относятся к шлейкам. Хотя я понимаю что все это личные комплексы. Все Вы правильно сделали. Только любую шлейку, прежде чем выходить гулять на улицу, желательно проверить на прочность. Жаль будет, если игуана вылезет из нее и убежит. Для игуаны в первую очередь. Так как в этом случае с наступлением зимы она скорее всего погибнет.  
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : мая 03, 2010, 11:53:08 »

Да( Это очень грустно Извиняющийся
Но мы гулять не пойдем :-) Мы Ооооочень трусливые и .. да и вообще, стоит ли?.. Когжда есть такой замечательный балкон))) С тем же солнышком и практически без риска. )
Мы даже кису боимся так, что, если она случайно заходит в комнату начинаем биться об стену носиком(((
Улыбается Спасибо за комплимент :-))) Очень приятно :-)
PS у нас и дома-то небезопасно, и на балконе дырки на улицу и к соседям и всякий.. хлам, так сказать - деревяшки и т.п.(( А он пока все не посмотрит - не успокоится, вот я и решила подстраховать! =))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : мая 04, 2010, 03:09:09 »

Гулять с игуаной можно и нужно, солнышко настоящее еще никому не вредило, вот только если игуана не стрессует сильно, потому как прогулка может обернуться мучением. Это зависит от адаптации конкретного зверя. Но попробовать стоит.  Да Дырки на балконе можно заделать, правда, я не знаю насколько они у Вас большие, а вообще игуаны на балконе любят сидеть. Вот одна из наших игуан на лоджии как бабушка на посту  :

gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : мая 10, 2010, 12:55:49 »

Оооох, какой красавец!!! =))
Да, балкон - это радость : )  Он теперь, с тех пор как стали выпускать на балкон, чувствует, как только у меня выходной - начинает скрестись и проситься гулять : ))) Отказывается сидеть в террариуме)
А гулять.. мне как-то боязно все же(
Вроде игуана чувствует себя нормально, но мы с таким трудом этого добились (после войны с кошкой и т.п.),что.. не хочется снова его пугать... Да и потерять совсем не хочется((( Он такой подвижный, особенно когда боится... И сомневаюсь я, что в случае опасности побежит ко мне( Скорее куда-нибудь в другую сторону : )))))
Или, как вы думаете, все же стоит попробовать?..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : мая 30, 2010, 17:21:01 »

Попробовать стоит в одном случае- если есть уверенность, что зверь будет вести себя на прогулке адекватно. Если уже дома есть опасения, что будет вырываться и пытаться бежать- лучше не гулять с таким зверем. Так как помимо того, что можете потерять зверя, он еще и стресс невероятный получит, так как к его обычным опасениям добавится еще и ужас от тъвсего увиденного на улице. Пугает их все- от пролетающих и каркающих птиц, до просто тени от деревьев и шума проезжающей мимо машины. Лишь в том случае, когда игуана чувствует себя защищенно на руках хозяина, она может не так резко реагировать на такие внешние воздействия, как дополнительные звуки и тени. Вырываться же они могут начать так резко, что опомниться не успеете. Выкручиваются как волчки, пытаются царапаться и даже кусаться- вероятность, что не удержите даже на шлейке- очень велика. В любом случае перед тем, как пробовать выводить игуану на прогулку, надо сначала попробовать "выгулять" ее на шлейке дома или на балконе, и если игуана будет вести себя спокойно можно пробовать выходить на улицу. Причем, при первых признаках неадекватного поведения сразу идти домой. Приучать к прогулкам, так или иначе, надо постепенно.  Да
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : мая 30, 2010, 18:48:54 »

Спасибо Вам большое : )))
Будем что-то придумывать и тренироваться : ) А там  - посмотрим, может, и загуляем, и понравится... )
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : мая 30, 2010, 23:56:22 »

Конечно! Главное- хотеть, и тогда все получится! Да
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : марта 20, 2013, 23:22:44 »

сегодня примерил на своего шлейку. одеть на сенбя дал без проблем. куда сложнее оказалось ее потом снять, бо ящер стал нервничать. с горем пополам и психами в начальной стадии удалось снять.

после "конфликт" достаточно быстро был улажен путем подкупа всякими вкусностями
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #79 : марта 21, 2013, 10:52:22 »

Для вас конечно прогулки актуальны. Столько солнышка. 
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018