MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 20:22:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Увезу тебя я в тундру. Пристегните ремни.  (Прочитано 13106 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 20, 2009, 07:29:22 »

Эти фотографии вчера мне прислал муж, он туда летал в командировку. Места расположены за полярным кругом со всеми вытекающими: вечная мерзлота, полярный день, северное сияние. И кто-то тут не так давно называл свою милую аккуратную родину болотиной строит глазки строит глазки строит глазки. Ну, полетели осматривать окрестности  эх,прокачу! эх,прокачу! эх,прокачу!

Над родимой лесотундрой

Поселок Караул. Родину не выбирают, и, по-моему, название говорящее:

Вот она, красавица:

Местные обитатели:

Пейзажи июля:

Поделимся позитивом – тундровые цветы :

И напоследок – моя любимая птичка есть и там (%):

Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 20, 2009, 11:28:01 »

Лена, огромнейшее спасибо за фотографии!  Улыбается Было интересно посмотреть и почитать комментарии (с тонким переплетением с сообщениями на форуме)  строит глазки В общем - класс!  Спасибо также мужу за проделанную работу!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : июля 20, 2009, 13:12:20 »

Края чудесные, красивые, но вот только был бы там июль круглый год, и мошку убрать и там было бы великолепно. Извиняющийся
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 20, 2009, 13:35:15 »

Лена, огромнейшее спасибо за фотографии!  Улыбается Было интересно посмотреть и почитать комментарии (с тонким переплетением с сообщениями на форуме)  строит глазки В общем - класс!  Спасибо также мужу за проделанную работу!
Я ему передам, думаю, будет приятно... У меня тундр и лесотундр теперь полный компьютер - у мужа теперь специфика работы такая. Вечерком еще осень и зиму выложиу Да
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 20, 2009, 13:57:00 »

Вечерком еще осень и зиму выложиу Да
Не знаю  - как другие, а я жду продолжения  Улыбается
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 20, 2009, 17:59:24 »

Да, именно так выглядит тундра летом из иллюминатора самолета.  Да Извилистые ручейки и песок, песок...............................Иногда попадаются места растительные - на них растут карликовые березки и позитив - тундровые цветы. уже 3 года не была На Крайнем севере (родилась и жила в тундре 19 лет) - и ведь не хочется обратно   

Лен, спасибо за тундровый позитив. Для меня данная тема особенно приятна - всё же, ностальгические нотки проскальзывают во время просмотра фото. Целый пласт жизни.

На севере шубы одеваются в середине октября-начале ноября, снимаются в апреле-мае. Световой день в январе-феврале составляет буквально 2-3 часа (время, когда светло на улице и можно не использовать электрическое освещение), т.е. зимой светлеет в 13.00, а темнеет уже в 14.00-14.30. Когда я была школьницей, случилась авария зимой и полгорода осталось без электричества на неделю, действие происходило, насколько помню, в декабре перед зимними экзаменами. Готовились с соседкой вместе при свечах до часу дня, затем светлело на 2 часа, после 15.00 мы уже также сидели при свечах - романтика - и готовились к экзамену по русс. языку. К концу недели все свечи в городе были раскуплены.

И роскошные белые ночи летом, когда можно ехать в 3 утра по улицам города как в 3 часа дня - совершенно светло. Помню также чудесные школьные актировки по 11 класс.  нежная Всё же, люблю Крайний Север, но возвращаться туда я бы не хотела.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 20, 2009, 18:13:49 »

Да, именно так выглядит тундра летом из иллюминатора самолета.  Да Извилистые ручейки и песок, песок...............................Иногда попадаются места растительные - на них растут карликовые березки и позитив - тундровые цветы. уже 3 года не была На Крайнем севере (родилась и жила в тундре 19 лет) - и ведь не хочется обратно   
Пожалуй, и не стОит возвращаться. Якову нужно солнце Да
Насчет иллюминатора самолета вспомнила забавную историю, которую рассказал мне Саша. Произошла она поздней осенью, которая по нормальным человеческим меркам уже зима, причем давно Месторождение, вокруг которого и снимаются пейзажи, расположено в месте мягко говоря диком. В ближайшие населенные пункты, расположенные на приличных расстояних, продукты и ГСМ завозят только по навигации, которая в год идет не больше двух недель. Нефтяники, естественно, летают на вертушках.Глухомань в общем. На проверки инспекторов возят тоже вертолетом. Вертолет с личным пилотом - мелочь, а приятно строит глазки И вот в один из таких  инспекторских рейсов транспорт вернулся пустым  в шоке. Пилот клялся и божился, что пассажира погрузил, а когда приземлился - его уже не было. Только дверь открыта Оказалось, что этот папарацци так увлекся фотографированием оленей с открытой дверью, что вывалился. В сугроб. Его нашли через 4 часа, живого и почти невредимого. Фотоаппарат, я думаю, он выбросил после этого строит глазки
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 20, 2009, 18:57:56 »

Места обалденно красивые. Извилины рек, простор. Но даже на фото чувствуется суровый климат. Съездить в путешествие очень интересно.  В каждом уголке Земли есть своя неповторимость.

Но вот жить там ни за что бы не захотела. А еще после ваших рассказов, девушки - вообще никакого желания, особенно при световом дне в три часа(#) Мы в Москве себя считаем "детьми подземелья". Надо бы разочек съездить в тундру в осенне-зимний период, чтоб после возвращения в Москву почувствовать себя как в Майями и не хныкать по поводу пасмурной погоды Да

Лена, выкладывай зиму и осень. Будем любоваться Да

Меня давно тянет туда, где совсем холодно. Была идея съездить к пингвинам, "прокатиться" на ледоколе,  сейчас есть такие туры, надо как-нибудь все это осуществить Да  Но пока преобладание путешествий в южную сторону, надо меняться Да

Лена, рассказ про папарации
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 20, 2009, 19:17:32 »

Наконец добралась до осени.
Тундра в агонии лета и цвета перед долгой-долгой белой-белой зимой. Называется  «запомни меня молодой и красивой» (!). С молодой, конечно, погорячилась, но что красивая – точно.

А вот такие авто в моде в тундре. Они не тонут в болоте за счет огромных баллонов, и практически не травмируют поверхностный слой почвы, под которым покоится вечная мерзлота. Экосистема тундры крайне ранима – восстанавливается десятилетиями, а обычное нарушение плодородного слоя почвы провоцирует термокарст – вытаивание вечной мерзлоты.

Наконец, добрались до приятного – суровые болотные ягодки. Насколько кислые, настолько же и полезные. Я лично обожаю бруснику нежная нежная нежная.

Ну и под занавес: остатки недостроенной железной дороги «на костях» «Салехард-Игарка»

Немного грустной информации по теме:
ГУЛАГ: железная дорога САЛЕХАРД - ИГАРКА (Стройка № 503)
9 января 1949 года СМ СССР принял Постановление о строительстве морского порта в Игарской протоке на Енисее и прокладке железной дороги от Салехарда до Игарки протяженностью 1300 километров. Строительство дороги поручалось НКВД СССР, которое сформировало два строительных управления: Обское № 501 с центром в Салехарде (строительство дороги с Запада до реки Пур) и Енисейское № 503 с центром первоначально в Игарке, а затем в поселке Ермаково (участок от реки Пур до Игарки).

К концу навигации 1949 года численность спецконтингента (так официально именовались заключенные) составила около 70000 человек. Вдоль трассы через каждые 5-7 километров стояли лагеря, в которых содержалось от 500 до 1500 заключенных - примерно половину их составляли осужденные по политическим статьям.
Вся трасса железной дороги проходила за полярным кругом. Лагерный режим и суровые климатические условия - летом оттаявшие болота, комары и мошка, зимой - снежные заносы и морозы до 50 градусов - делали жизнь и труд заключенных особенно тяжелыми. Однако советское руководство торопило, и заключенные укладывали до 15 км пути в месяц.
После смерти Сталина 25 марта 1953 года Правительство СССР остановило строительство. Последние заключенные были вывезены из этих мест в 1955 году.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 20, 2009, 19:21:11 »

Меня давно тянет туда, где совсем холодно. Была идея съездить к пингвинам, "прокатиться" на ледоколе,  сейчас есть такие туры, надо как-нибудь все это осуществить Да  Но пока преобладание путешествий в южную сторону, надо меняться Да
Странное дело, но и меня тянет посмотреть просторы необъятной Родины. Я не люблю галопом по Европам - мне нравится спокойненько пропитываться духом местности Да К сожалению, на полноценную пропитку жаркими страннами не хватает семейного бюджета В планах горячие источники в Якутии и Камчатка. Скучаю по Дальнему востоку, чувствую -скоро снова встретимся  нежная
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018