azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« : июля 08, 2011, 04:58:40 » |
|
Сидел я, работал, периодически заглядывая в форум - а новых тем все нет и нет. Дай, думаю, сделаю тему - может, кто-то, такой же, как я, трудоголик, порадуется... Ночь. Берег озера Шотозера, Карелия. Мгновенно наступила тьма, и из туч, низко нависших над дальним берегом, медленно и величаво проступил багряный язык отсветов заката. Наступила почти абсолютная тишина, которая так часто предвещает бурю. Но вот оно: первый, еще неуверенный, порыв ветра пришел со стороны озера. За считанные секунды поверхность его вспухла волнами с пенными барашками на гребнях. А затем, вместе с грозовым разрядом, пришел ветер. Он рвал тент, которым была накрыта наша туристическая баня, из рук, рвал с такой силой, что мы с другом вдвоем с огромным трудом удерживали его. А затем вступила в свои права гроза. Молнии сверкали несколько раз в секунду, а раскаты грома, доносившиеся через озеро, были столь внушительны, что я был рад, что нас и грозу разделяет около восьми километров. Это была одна из самых сильных гроз, виденных мной в Карелии. Данный кадр - один из многих, которые удалось запечатлеть мне в тот вечер, едва не погубив фотокамеру, которая начала откровенно сбоить от грозовых разрядов, и периодически просто отказывалась слушаться.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #1 : июля 15, 2011, 22:24:58 » |
|
Это очень удачная фотография!
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #2 : июля 15, 2011, 22:26:05 » |
|
Их много есть у меня
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : июля 16, 2011, 04:41:06 » |
|
Я вот все отвнет порываюсь написать, да все отвлекает что-то. Сергей, спросить хотела- это подфотошопленное фото или в натуре так получилось? Фото реально классное. Надо попробовать тоже что-то подобное сделать.
|
|
|
|
|
|
|
masten
|
|
« Ответ #4 : июля 16, 2011, 11:27:48 » |
|
Обалденный кадр! Их много есть у меня azurath, ну так выкладываете!
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #5 : июля 16, 2011, 12:43:14 » |
|
Я вот все отвнет порываюсь написать, да все отвлекает что-то. Сергей, спросить хотела- это подфотошопленное фото или в натуре так получилось? Фото реально классное. Надо попробовать тоже что-то подобное сделать.
В любой фотографии есть обработка. Правда, обычно только техническая - убрать каплю дождя с обьетива, поправить цвет. Молнию я не дорисовывал Я её специально ловил. Обалденный кадр! azurath, ну так выкладываете!
Обязательно)
|
|
|
|
|
|
|
димdim
|
|
« Ответ #6 : июля 16, 2011, 15:01:24 » |
|
Отличный получился кадр!Молнию всегда тяжело поймать в кадре да и еще чтобы удачно.Сергей выкладывай еще думаю всем будет интересно на молнию посмотреть да еще и на таких снимках
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|