Esox
|
|
« Ответ #30 : мая 12, 2010, 19:08:52 » |
|
Думаю, что ахатины являются перспективным кормовым объектом для крымской и кавказской жужелиц. А то отлавливать в природе улиток рода Helix, являющихся их естественной добычей, не возможно не всегда и не в любой местности (у нас например их мало и они появляются только после сильных дождей).
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #31 : мая 12, 2010, 20:53:30 » |
|
Одно время у меня жили наши жужелицы Carabus nemoralis (поймала на корм, но оказались такими интересными, оставила жить), так вот они у меня ели насекомых и червей. Слышала, что жужелицы питаются улитками, и бросила им пару Ариант небольшого размера. Так они там и жили, около месяца, и даже будучи голодными, жуки почему-то не трогали улиток. А Ваши, южные, значит, едят?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #32 : мая 12, 2010, 21:00:07 » |
|
А Вы и жужелиц держите?А как зачем и почему?Расскажите как они живут, и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #33 : мая 13, 2010, 19:39:25 » |
|
Этих не держал, но ловил. когда был в Крыму, правда тогда они пошли на булавку. А теперь, все более приобщаясь к содержанию представителей местной фауны, думаю, что это было бы очень интересно. Если бы мог съездить в Крым, обязательно поймал несколько штук именно для разведения. Как, зачем и почему, читайте здесь http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/worldc2.htm и здесь http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/eberlov2.htm. А вообще, большинство жужелиц рода Carabus очень агрессивные и интересные хищники.
|
|
|
|
|
|
|
ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
Будь собой, прочие роли уже заняты
|
|
« Ответ #34 : августа 22, 2010, 15:18:31 » |
|
а только ретики и фули подходят? я сама улитками занимаюсь... у меня и овумы есть, и хэмили, и родашки! можно давать?
|
|
|
|
|
|
|
ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #35 : августа 22, 2010, 15:20:27 » |
|
а какого возраста улиток ему давать? в 10дней нормуль будет?
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #36 : августа 22, 2010, 16:01:30 » |
|
Давать можно любых. Лучше всего - природных наших улиток вообще-то... Кому ему-то?
|
|
|
|
|
|
|
ksu primrouz
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #37 : августа 22, 2010, 16:04:22 » |
|
Давать можно любых. Лучше всего - природных наших улиток вообще-то... Кому ему-то? да, вот собираюсь сцинка сенеязыкого брать. Малышу два месяца. Вот и думаю... мои сейчас наплодят и всё половину в морозилку, думаю пускай малыш покушает....
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #38 : августа 22, 2010, 16:12:58 » |
|
А Вы и жужелиц держите?А как зачем и почему?Расскажите как они живут, и пр.
Только сейчас увидела вопрос... Жужелцы были пойманы на корм, но оставлены, потому что за ними оказалось интересно наблюдать. Подержала отдельно, понаблюдала, ну а потом всё-таки пустила в террариум к Желтопузикам, где они, очевидно, и окончили свои дни. Забавные жуки. Эдакие "львы" микромира...
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #39 : августа 22, 2010, 23:06:45 » |
|
Давать можно любых. Лучше всего - природных наших улиток вообще-то... Кому ему-то? да, вот собираюсь сцинка сенеязыкого брать. Малышу два месяца. Вот и думаю... мои сейчас наплодят и всё половину в морозилку, думаю пускай малыш покушает.... Давать можно любого размера, какой сам раскусит. Если чуть больше и сложно самому справиться - давить ракушку. Можно и совсем больших - заморозить, разморозить, из раковины вынуть, порезать.
|
|
|
|
|
|
|
|