MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 17:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: УЛИТКИ АХАТИНЫ КАК КОРМ ДЛЯ РЕПТИЛИЙ  (Прочитано 56102 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : сентября 21, 2009, 11:47:08 »

Все больше склоняюсь к тому, что большие объемы им вообще ни к чему. Главное - стабильная температура, влажность и регулярное кормление+уборка отходов. Растут только так и в довольно тесных контейнерах.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : сентября 21, 2009, 18:01:29 »

А такой чисто практический вопрос.Как часто надо убираться у улиток в малюскарии, они же выделяют экскрименты, слизь.Как они относятся к моющим средствам.Как часто надо менять грунт, я так понимаю, что это необходимо делать периодически.И какова "прожорливость"?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : сентября 21, 2009, 19:50:43 »

Вот все оооочень индивидуально. Честно. Улыбается Но раз в два-три дня заглядывать нужно по-любому. Слизь - не страшно, разве что для эстетики. Экскременты прибрать, остатки пищи - иначе - плесень, мухи. Если все же надо помыть банку - только водой, ср-ва никакие лучше не использовать. Теплая водичка с тряпочкой прекрасно все смоют. Кормить - сколько съедят. Даже самые обжоры, даже целый выводок, не сравнятся со взрослой игуаной. Так что - не объедят. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : сентября 21, 2009, 20:00:28 »

У лягушек у некоторых слизь смывать надо, а то они от своей же собственной страдают, поэтому и спросил.А грунт быстро за..ют?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : сентября 21, 2009, 20:53:15 »

У лягушек - да. Но у улиток слизь не токсична. Во всяком случае, у ахатин.
Если регулярно убирать каки и портящиеся остатки еды, то грунт может лежать довольно долго (месяц-два) и без замены. Но надо смотреть по состоянию.
Кстати, от "заболоченности" хорошо помогает слой керамзитового дренажа под грунтом.
Клеонетта
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

переходи на строну зла...у нас есть печеньки

« Ответ #25 : октября 21, 2009, 22:35:12 »

хорошо для чистоты держать поверх грунта сфагнум, я его достаю,  прополаскиваю в раковине, выжимаю, и обратно в моллюскарий)))
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 31, 2010, 18:03:50 »

Добавление.
С осторожностью следует давать Ахатин ящерицам, которые при поедании разжевывают (раскалывают) раковину челюстями. Был случай травмирования полуторогодовалого Hemisphaeriodon gerrardii раковиной Ахатины (длиной 3см). Очевидно, следует давать этим ящерицам Ахатин значительно меньшего размера (1-1,5 см), либо замораживать моллюска и извлекать из раковины для кормления.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 04, 2010, 23:18:12 »

у меня сегодня радость - мои ахатинки отложились, завтра перенесу кладку в другой контейнер и буду ждать вылупления)))) и подрастания)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 06, 2010, 03:26:49 »

Везет же некоторым.  Извиняющийся А у нас что-то ахатины не то, что не откладываются, а и растут совсем плохо. Может что-то не так делаем. непонимающий
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : мая 11, 2010, 09:44:29 »

отсаженная кладка погибла((( зато вторая, которая осталась с родителями растет успешно)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018