MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 08:48:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Как я выращиваю леек  (Прочитано 4419 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 07, 2011, 10:43:26 »

Чтобы как-то оживить раздел. Перепост с гекофилии.

Не то, чтобы офигенное какое ноу-хау. Просто у меня работает, потому мало ли кому пригодится в деталях алгоритм.

Итак,
1. Кладку делают вот в этот домик, там на дне пластиковый поддон, типа петри, только диаметром поменьше

2. Я даю кладке полежать примерно сутки (для оплодотворения), затем забираю поддон, на его место кладу новый.
Яйца до выхода головастов лежат примерно 13 дней, плюс-минус день. Плохие икринки не забираю, зараза с них не переходит на живые икринки. Головасты в икре всегда колечком свернуты. Показателем того, что головаст вышел - он будет прямой, вот как тут - четверо еще в икре, один вылупился.

3. Вылупившихся забираю и пересаживаю в контейнер от конфет ферреро-рочер, каждого отдельно в свой. Воды налито несколько миллиметров сначала. Наливаю осмос. Вот так это выглядит

Сравните уровень воды: слева уже давний головаст, справа пересаженный позавчера. Воду ему до уровня, как у левого долью через 3-4 дня.

В первые дни после выхода они ничего не жрут, да и вообще "косят" под дохляков. Лежат в неестественных позах, могут вообще не шевелиться. Помните: понастоящему дохлый головаст покроется грибком, все остальные - симулянты.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 07, 2011, 10:44:20 »

4. Через 2-3 дня после посадки головаста в контейнер беру сушеную крапиву для кроликов, вот такую:

Просто беру щипотку сушеной крапивы и кидаю в каждый контейнер.

Она сама потом намокнет и утонет.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 07, 2011, 10:45:24 »

5. Еще через пару дней в каждый контейнер кладу один лист сушеного дуба (никак его не обрабатываю). От свежей крапивы вода становится зеленой. От листа дуба - темнокоричневой. При этом на поверхности видна бактериальная пленка. Выглядит как помойка. Как-то так (на снимке в качестве контейнера коробка от компакт дисков, конфеты блин кончились)

Поначалу я периодически меняю часть воды на свежую. Через какое-то время и крапива, и листья перестают "красить" воду, и картинка становится такой (бактериальной пленки больше не образуется)

Зеленые сопли на дне - размокшая крапива. Головасты любят ее дербанить, много раз наблюдал.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 07, 2011, 10:46:23 »

6. Когда вода такая, как на фото выше, подмены делать не обязательно. Я и менял, и не менял - разницы не заметил.

Кормлю сам серой микрон и дендровитом для головастов. Через раз. Кормлю раз в два-три дня. Вообще-то, когда вспомню

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 07, 2011, 10:48:05 »

7. Когда у головастов появились все четыре лапы, они начинают пытаться вылезти на поверхность. Для начала морду высовывают из воды и так сидят, пузыри пускают (прям как некоторые лабиринтовые). Можно в контейнер что-либо положить, чтобы облегчить им торчать над водой. Но вообще-то они запросто могут лазить по вертикальным стенкам контейнера ферреро рочер. Важно контейнеры держать закрытыми, а то могут в это время уже и удрать. Вот когда они так начинают "торчать", я перевожу их в банку для метаморфоза. Тут у кого какая фантазия, как устроить. Важно, чтобы головаст был в воде и у него была возможность выбраться наружу, и нужна еще суша. У меня банка такая: на дне керамзит (заселен уже колемболой), сверху листовой опад. В банке стоит контейнер с водой, куда я переношу головастов на метаморфоз. Можно сразу несколько туда, не разделять.

Ну потом метаморфоз и вуаля. На этом снимке три метаморфа. Называется, попробуй, найди.

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 07, 2011, 10:56:40 »

блин спасибо круто . необычайно доходчиво и понятно , кажется что всё просто
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 07, 2011, 10:57:22 »

это не кажется, это на самом деле все просто.
RNKot
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 07, 2011, 11:33:36 »

Спасибо! Крайне содержательно и всё понятно!

Я думал себе делать аквариум-поддон на 10-20 стаканов пластиковых, в них дырки и внешний канистровый кинуть что б была фильтрация. Головастики в стаканах сидят, а вода промывается через все в поддоне. Теперь сомневаюсь в целесообразности, если и на подоконнике всё получается, не вижу смысла городить огород.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 07, 2011, 11:43:34 »

Очень интересно! Спасибо за такой подробный отчет)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 07, 2011, 11:59:47 »

Я думал себе делать аквариум-поддон на 10-20 стаканов пластиковых, в них дырки и внешний канистровый кинуть что б была фильтрация. Головастики в стаканах сидят, а вода промывается через все в поддоне. Теперь сомневаюсь в целесообразности, если и на подоконнике всё получается, не вижу смысла городить огород.

Ну блин тебя понесло)... Это на DB, кто в промышленных масштабах выращивает, такое строит. Там и тема такая есть про такие сетапы).. И кстати, там же есть большая тема -холивор (меня вчера этому слову научили)), нужно ли менять воду или нет. Т.е. другими словами, нужна ли фильтрация или нет. Слушай, они в таком дерьме живут, после десятков лет кипперства аквариумов я был просто в шоке, что что-то живое способно жить в такой воде. Так что фильтрация - это конечно клево, хуже не будет. А вот будет ли лучше - это еще вопрос).
Имхо, если головастов до 30, не стоит заморачиваться со сложными сетапами. И то, если больше, то такой сетап просто сэкономит место, если будет многоэтажным. Фото такого готового многоэтажного сетапа, которые готовые есть в продаже, есть в Библии Древолазов.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018