На некоторых форумах видел возможность просмотреть на отдельной страничке, кто поставил минус, в какой теме/сообщении поставил и краткий комментарий поставившего - за что.
Мне кажется, это единственное, чего не хватает.
Ирин, пока не разберешься на форуме, кого слушать - много времени проходит. Репутация помогает. Особенно двойная - положительная и отрицательная.
Кого слушать - тоже не односторонняя штука. Это скорее приоритетизация. И мне всегда с кармой удобно.
А возможность поставить минус (или плюс) - чтобы человек видел, в какой теме, за какое сообщение, кто поставил минус (и видел краткий комментарий) вообще упрощает жизнь
Ситуация с другой стороны.
Я на одном сообществе, которое модерирую ( там, кстати, ~4500 человек ) постоянно выношу предупреждения людям, нарушившим правила. Предупреждения эти выносятся устно, надо набрать 3 предупреждения, чтобы тебя забанили, нигде нет кнопочки "сделать предупреждение"( "изменить карму", как в нашем случае ), предупреждения эти нигде не отображаются, кроме как в виде моего сообщения "вам вынесено предупреждение") в комментариях к теме пользователя, однако народ страшно пугается и мгновенно исправляет ошибки.
Это, конечно, не относится к старожилам.
Но суть в том, что пользователи видят, кто, когда, где и за что поставил это "предупреждение" в их тему.
Сделать то же самое с репутацией - цены ей не будет.