Считаю, что постить на родном можно разрешить только людям, у которых русской клавиатуры не может быть в принципе. То есть совсем буржуям. Для остальных блажь, нафиг.
Вот и я так считал. Именно такая практика и есть на ВСЕХ известных мне форумах. Но тут прикол в том, что чел, который может писать по-русски, намеренно не пишет по-русски в силу каких-то возвышенных причин. Вот и хочется понять эти причины.
Мне вот, когда постю на дендроборде, и в голову не придет писать по-русски, потому как форум американский. Представляю, как бы отнеслись там к посту на русском, хотя на этом форуме и сидят несколько человек из России.
Может, в том, что определенные фразы могут трактоваться кипперами не совсем правильно?
Я правильно понимаю, что в разделе амфибий мне нужно переходить на английский, потому что у русских опыта по содержанию древолазов ноль. А трактовки стандартных кипперских вещей, как SLS, например, могут уже не совсем точно отражать суть? Т.е. в разделе амфибий надо писать либо на аглийском, либо на голландском, либо на немецком, потому как амфибий умеют держать только жители этих стран?