В свое время среди игуановодов уже были разговоры о том, какие цвета игуаны не жалуют. Интересно, а существуют ли цветовые предпочтения у наших любимцев? Лично я никогда не замечала чтобы мои игуаны проявляли интерес к какому-то определенному цвету. И вот вчера, убираясь в террариуме, обнаружила такой интересный факт. Недавно, в очередной раз мне некоторые несознательные питомцы порвали резиновые перчатки, и я заменила их новыми, которые были какого-то нереально яркого лимонно-желтого цвета "вырви глаз". Купила их, несмотря не недешевую стоимость потому, что на Садоводе, куда мы заехали по делу, других не было, а ехать куда-то специально за перчатками не хотелось. И вот убравшись у всех своих ящериц, заканчивала черную работу террариумом Чипа. Залезла внутрь с головой и стала собирать разбросанные остатки зелени, даже не заметив как Чип незаметно, но ловко подкравшись, стал конкретно охотиться за моими руками. Я сначала не поняла "юмора", и уж тем более его не оценила в свете того, что было уже не до чего, так как уработалась в хлам и хотелось быстрее закончить. Я его отогнала и продолжила. Но не тут-то было. Чип, обычно очень нежное и ранимое существо, никогда не проявляющее излишней активности, стал прыгать вокруг моих рук, изображая не то шамана, не то папуаса, и, пока я, не поняв еще от усталости как мне быть, изловчился и выдрал, зараза, кусок из новой перчатки! >
После чего с победоносным видом и трофеем в зубах прыгнул на ветку и ....выплюнул злополучный кусок.
Я от такой наглости выронила тряпку и стояла смотрела на драную перчатку как человек, у которого отобрали галоши в дождь.
Блин, это же надо! За что? Самое интересное, что Чип выплюнув трофей на пол, быстренько спустился и продолжил охоту. На этот раз я, поняв что его интересуют именно перчатки, стала нарочно дразнить его, так он бегал за моими руками как влюбленный Дон Кихот за ветряными мельницами. Мне стало уже смешно и я пошла за фотоаппаратом. Когда вернулась, чтобы сфотографировать гонения перчаток или бег по кругу за мечтой(не знаю как вернее сказать),Чип подозрительно посмотрел на меня как на предательницу и застыл в недоумении. Но не ушел. Так и стоял и смотрел на мои зарезиненные руки завороженно, боясь пошевелиться. Фотки , где он гоняясь за моими руками с открытым ртом пытается отхватить себе еще заветный кусочек ядовито-желтого латекса, (видимо, на долгую память о прекрасный мгновениях когда первый раз увидел такую неземную красоту) при таком раскладе, естественно, не получились.Остановись, мгновенье, ты прекрасно!!!
Состояние недоумения. К сожалению, увидев фотоаппарат в моих руках, игуана потеряла интерес к перчаткам и к чему-либо вообще. А может, просто не захотела бесплатно работать фотомоделью. Когда наконец убралась у всех и села почитать любимый форум, только включив комп, услышала знакомый звук за спиной со стороны террариума с мелким вараном. Этот гад, накупавшись, наплававшись в ванной и почему-то не сдав анализы взял, да и серанул прямо в террариуме как раз в тот момент когда я только расслабилась от радости что работа закончена. Блин, день сюрпризов...