Что за ерунда! Кого сейчас тигровым питоном можно удивить? Да и потом понты- понятие растяжимое. Лично я считаю что как раз тигровый питон - это самая простая змея, и покупают ее скорее действиетльно любители змей. Только кому-то нравится мелкая(или просто не может себе позволить большую в силу ряда причин). А кому-то нравятся крупные змеи, только и всего. А понты- это когда заводят яды, особенно не имея никакого опыта, сейчас это очень модно среди недалеких людей. И верх идиотизма, а в их понимании- понтизма
, это когда они выкладывают фотки манипуляций со своими ядами голыми руками. Вот это в чистом виде понты, причем дешевые до безобразия.
Плюс еще есть любители покупать заведомо проблемных змей, которых редко содержат в коллекциях из-за сочетания размеров и дурного характера. Это тоже чисто попонтоваться, и это всем понятно. А в чем понт при содержании тигрового питона- даже не знаю. Для любого понтореза- примитив в чистом виде.
Андрей (Dominion), вот не думала что ты считаешь что выкладка фотографий своих зверей - это фаллометрия. Фотографии всегда оживляют общение, и люди любят их смотреть. Лично я с удовольствием смотрю фото чьих-то новых животных, и мысли никогда не возникало что при этом человек чем-то меряется. Скорее делится радостью, накопленным опытом. Если это был камень в темы с взрослением змей, то там вообще-то действительно наблюдение за ростом, вместе растить всегда веселее и интереснее. А сидеть и кричать как некоторые из норки что я вам ничего не покажу и тем паче не скажу как я этого добился потому что мой бесценный опыт накоплен мною в поте лица и раскрывать перед какими-то там тварями дрожащими считаю ниже своего достоинства- это нормально? Общение на форумах имеет большую составляющую, а иначе и быть не может- форум просто умрет. Так распугаете всех людей, спрашивают про тигрового питона, а ему- про понты какие-то.
Тигровый питон- один из самых простых в содержании змей. Единственный момент- площадь. Змеи вырастают крупные, намного крупнее своего первоначального размера, и нужно заранее это предвидеть, чтобы потом не пришлось в зоопарк пристраивать, ибо судьба большей части таких змей незавидна. Расчет террариума- оптимально, чтоюбы по диагнали змея могла вытянуться на всю длину. Но по факту всегда делают меньше, и змее хватает, так как она в основном лежит свернувшись кольцом, и вся длина огромного террариума ею не используется.(это из собственного опыта содержания относительно крупной особи)