MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 02:53:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 224   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон (Python molurus) - делимся рассказами о своих тигровых питонах  (Прочитано 384669 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : декабря 04, 2010, 18:32:53 »

Прикол. В буденновке, на осле и с питоном на шее!
Я что-то чуть не запуталась. Подумала, что обоих питонов Федями зовут и удивилась как два Федора поженятся между собой! Смеется
Вов, придется тебе бдить невесту и следить за ее рационом. Да Sashka, крыс лучше прокалывать, чтобы так змею не раздувало, она так и переварится лучше. То есть если кормовой объект крупноват, то лучше забить и проколоть. Так же многие бывалые незакомплексованные хозяева змей еще и на голове надрез делают, чтобы череп переваривался быстрее. Так что приятного аппетита змее. )=(
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : декабря 04, 2010, 18:48:34 »

Видать фотограф старался чтоб хорошая композиция получилась 
Ирин спасибо за совет  , но забивать крыс и прокалывать у меня как то рука не поднимается, я лучше буду меньшего размера давать, чтоб так не издеваться над крысами  Улыбается. Да и в природе у них не всегда маленькая добыча попадается как я тут заметил на некоторых фотографиях, так что будем считать что моя любимица живёт примерно в среде приближённой к дикой и питается живыми кормами  )=(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : декабря 04, 2010, 19:17:38 »

Живой корм несомненно лучше. Да А насчет издеваться над крысой-... Улыбается Ну а какая разница? Змея душит крысу несколько секунд, крыса пищит и пытается вырывается, то есть какое-то время еще живая. А убить ее можно быстро и, можно сказать, безболезненно. Прокалывать, разумеется, уже мертвую, живую прокалывать- это из области садизма. Но это на всякий случай. Мы тоже кормим всех змей живыми кормами, и уже давно. Разморозку даем вынужденно, когда живого корма нет, но такого последнее время почти не случается. А вот взрослому тигровому питону приходилось в процессе заглатывания уже прокалывать кроликов. И то после того, как один раз ее невероятно раздуло именно от съеденных пары кролей. От проколотых уже не раздувало.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : декабря 04, 2010, 19:24:44 »

Спасибо за советы , будем иметь ввиду, если что  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #214 : декабря 04, 2010, 19:37:04 »

Да ладно вам, объект не мелкий, но далеко не критичный, для такого питона вполне нормальный.А вот прокалывать не помешает, хотя бы в таких случаях.Когда считаете что объект крупноват, лучше забить и проколоть, и змею не повредит, и внутри будучи не "разопрет".А кормить лучше одним объектом, пусть покрупнее, но одним, а не двумя.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : декабря 04, 2010, 19:46:30 »

Если вас не утруднит, то не могли бы вы ответить почему лучше кормить одним объектом чем двумя ?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #216 : декабря 04, 2010, 19:49:10 »

Видать фотограф старался чтоб хорошая композиция получилась 
Сразу видно в фотографии постсоветская нотка Улыбается
Саш, а где брал свою змейку?
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : декабря 04, 2010, 19:52:48 »

в Харьков летал   
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #218 : декабря 04, 2010, 19:55:13 »

у Мужичка брал в возрасте? и у него ещё по моему пара взрослых удавов? змеи живут и размножаются у него не в отдельном доме?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #219 : декабря 04, 2010, 19:58:28 »

Если вас не утруднит, то не могли бы вы ответить почему лучше кормить одним объектом чем двумя ?

Дядьки, мудрые и опытные в этом деле, научили.Притом не один, воспринял как аксиому.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 224   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018