DinoDon
|
|
« Ответ #2130 : ноября 23, 2019, 00:08:36 » |
|
Я все же не понял в понятие стандартная сетка входят разные морфные? Я часто слышу что они не такие крупные как стандартные.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2131 : ноября 23, 2019, 07:22:07 » |
|
Я все же не понял в понятие стандартная сетка входят разные морфные? Я часто слышу что они не такие крупные как стандартные.
Это значит номинальной Malayopython reticulatus обычного размера. Не карлик.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #2132 : ноября 26, 2019, 02:05:29 » |
|
И по частоте, и по размеру КО. Именно- они отрыгивают, что очень часто и быстро приводит к смерти, если срыги регулярные. Потому как вместе с пищей, змея отрыгивает весь желудочный сок, и восстанавливается он крайне долго, в результате чего начинается нарушение обменных процессов и работы органов. Это очень чётко у удавов. Питоны же не так склонны к срыгиванию, поэтому часто страдают ожирением и в принципе итог такой же, нарушение работы органов и смерть. Поэтому змею надо кормить именно ПРАВИЛЬНО. КО нужного размера с правильной частотой кормлений.
Тигровые питоны вроде никогда не отрыгивают, сколько сьедят то все и переварят. С удавами да, сложнее, я читала что им вообще нельзя рыгать некоторым, из-за слабого желудка. Только вот нет нигде информации четкой как часто и какими КО кого кормить, а жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2133 : ноября 26, 2019, 07:39:14 » |
|
И по частоте, и по размеру КО. Именно- они отрыгивают, что очень часто и быстро приводит к смерти, если срыги регулярные. Потому как вместе с пищей, змея отрыгивает весь желудочный сок, и восстанавливается он крайне долго, в результате чего начинается нарушение обменных процессов и работы органов. Это очень чётко у удавов. Питоны же не так склонны к срыгиванию, поэтому часто страдают ожирением и в принципе итог такой же, нарушение работы органов и смерть. Поэтому змею надо кормить именно ПРАВИЛЬНО. КО нужного размера с правильной частотой кормлений.
Тигровые питоны вроде никогда не отрыгивают, сколько сьедят то все и переварят. С удавами да, сложнее, я читала что им вообще нельзя рыгать некоторым, из-за слабого желудка. Только вот нет нигде информации четкой как часто и какими КО кого кормить, а жаль. Информация по кормлению есть, и даже по таблицами, просто надо поискать эти графики и советы специалистов. А общее правило знают все у кого змеи есть. КО по размеру не должен превышать самую широкую часть змеи! ( это для удавов особенно). Тигровые питоны еще как могут сравнивать, но это обычно в детском возрасте, когда КО модет реально быть слишком большим. Во взрослом возрасте просто практически любой КО им по размеру:))
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #2134 : ноября 28, 2019, 00:19:11 » |
|
А у них как и тиграшей девки крупнее парней вырастают?
Да, очень значительно! Интересно почему так, мне еще сказали что у самцов часто бывают отказы от еды, хотя ранее я считал что это не про тиграшей. Потому что в сезон спаривания на 1 самку очень много самцов и самый шустрый будет удостоен самки. А как с крупным размером конкурировать в "битве" за самку? Отказы от еды тоже связаны как раз с этим же. По природе им заложено быть стройными и не крупными относительно самок. Офигеть, первый раз про такое слышу, очень интересно. В природе значит самцов всегда больше? В неволе почему-то все больше самки.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2135 : ноября 28, 2019, 07:55:56 » |
|
А у них как и тиграшей девки крупнее парней вырастают?
Да, очень значительно! Интересно почему так, мне еще сказали что у самцов часто бывают отказы от еды, хотя ранее я считал что это не про тиграшей. Потому что в сезон спаривания на 1 самку очень много самцов и самый шустрый будет удостоен самки. А как с крупным размером конкурировать в "битве" за самку? Отказы от еды тоже связаны как раз с этим же. По природе им заложено быть стройными и не крупными относительно самок. Офигеть, первый раз про такое слышу, очень интересно. В природе значит самцов всегда больше? В неволе почему-то все больше самки. Да, самцов обычно больше. Весь животный мир основан на конкуренции, особенно в вопросе размножения. Даже в домашних условиях некоторых змей ссаживаю группами для размножения. Потому как в паре не происходит стимулирующий ритуал. Но это не касается питонов и удавов, эти и парами отлично справляются, хотя, если к самке подстелить несколько самцов, она может спариться с каждым и иметь от каждого партнёра детёныша в одном помёте. Такой способ очень распространён у заводчиков, которые хотят получить несколько морф в одном выводе.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #2136 : ноября 29, 2019, 00:08:45 » |
|
А в каком соотношении обычно группу делаете?
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2137 : ноября 29, 2019, 06:06:02 » |
|
А в каком соотношении обычно группу делаете?
Мои для размножения молодые. И все змеи у меня живут по одной. Но заводчики часто 2х самцов к самке сажают, но надо учитывать, что это так же большой риск!
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #2138 : ноября 30, 2019, 02:53:37 » |
|
А в чем риск состоит, что может случиться? Тигровые питоны вроде всегда очень спокойные.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2139 : ноября 30, 2019, 13:48:53 » |
|
А в чем риск состоит, что может случиться? Тигровые питоны вроде всегда очень спокойные.
Только не в период размножения. Змеи могут напасть друг на друга. Случаи не частые- но риск есть. И вообще, то, что нам кажется спокойным на вид, не обязательно означает, что все хорошо и комфортно для змей. Если в обычный сезон змеи одиночки- то парой или группой их содержать нельзя у них будет стресс и в итоге более слабые будут болеть и умирать. Таких змей ссаживают парами или группами только в сезон размножения. Ну и кормить змей в группе не удобно (если это не ужи, там часто группами содержат). Поэтому все опытные заводчики предпочитают и советуют держать змей строго по одной. У всех видов змей так же может встречаться и каннибализм, так как большинство из них в природе едят не только млекопитающих, но и рептилий. Питоны- кайманов, удавы-игуан и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|