MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 10:10:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 224   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон (Python molurus) - делимся рассказами о своих тигровых питонах  (Прочитано 390290 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #620 : марта 02, 2012, 00:11:06 »

Весн@
а тебе кому? у меня пимб варит и крупных крыс без всяких проколов только в путь. живот "сдувается" за 2 дня до нормального состояния, и прогаживается скорехонько.
имхо, без надобности облегчать им пищеварение не надо, иначе желудок может облениться.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #621 : марта 02, 2012, 00:14:04 »

Весн@
а тебе кому? у меня пимб варит и крупных крыс без всяких проколов только в путь. живот "сдувается" за 2 дня до нормального состояния, и прогаживается скорехонько.
имхо, без надобности облегчать им пищеварение не надо, иначе желудок может облениться.
Императорской. Просто на нее смотреть страшно после здорового КО. Да я и не каждый раз прокалывать буду, только когда кони попадутся
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #622 : марта 02, 2012, 00:33:45 »

тогда да.. наверное стоит. шилом в нескольких местах прокалываешь, я еще делала надрезы ножницами чуть ниже затылка крысы.
мне кажется стоит прокалывать лысых крыс, у которых шкура толстенная. мне однажды 8 шт таких перепало, броненосцы. змеи их дольше обычных варят
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #623 : марта 02, 2012, 03:18:16 »

Прокалывают у крупных КО брюшную полость, а то во время переваривания там может начаться процесс брожения сопровождающийся вздутием, но это при нарушении пищеварения из-за слишком низких или высоких температур как правило.Но и без нарушения это позволяет желудочному соку быстрее попасть внутрь объекта и "работать" изнутри.Для этого же можно надрезать шкуру на голове и спине, для быстрого доступа желудочного сока к костям черепа и массивным спинным мышцам.Как такового пищеварения это не облегчает, все равно переваривается весь КО, но ощутимо ускоряет процесс и делает его более безопасным и безболезненным, с точки зрения вздутия.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #624 : марта 02, 2012, 12:22:25 »

Спасибо за ответы! Просветили
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #625 : марта 14, 2012, 12:41:17 »

Всем привет!!! Примите новеньких? ))) Вот и я наконец то дождалась своего пимбуренка!!! Привезли мы его 9 марта из Тулы! Назвали Тагир. Мы друг друга конечно еще по баиваемся....

вот такие мы..

на руках фотки не получаются,он супер активный!
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #626 : марта 14, 2012, 12:44:43 »

Чегож не примем, примем конечно Да рады видеть вас и вашего малыша, замечательный малыш, как у него с характером ? Улыбается
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #627 : марта 14, 2012, 13:56:32 »

Кажется повезло!!! не шипит,но видно ,что боится! Просто у нас еще региус есть,так та вообще как валенок,оочень спокойная,делай с ней что хочешь! А Тагир конечно совсем другой,мы еще не изучили его поведение! Когда из контейнера достаю,мордаху на всякий случай крышкой прикрываю,на руках очень активный,и как то очень сильно сдавливает руку,а когда ползет,аж впивается,как прижимается! В общем мы как то еще не знаем,от страха он такой,или это нормально!!!
стрекоза
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #628 : марта 14, 2012, 17:45:58 »

Милый малыш. Добро пожаловать.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #629 : марта 14, 2012, 18:47:24 »

Кажется повезло!!! не шипит,но видно ,что боится!
Просто он у вас недавно я так понял и конечно боится, для него сейчас это большой стресс, по тому он себя ведет так, а сдавливает по тому что боится не упасть Да У меня удав сильней на мне держится на мне по сравнению с Тигровым Да
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 224   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018