MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 00:07:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 224   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон (Python molurus) - делимся рассказами о своих тигровых питонах  (Прочитано 388994 раз)
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #530 : февраля 03, 2012, 20:19:12 »

Не знаю незнаю они даже выглядят по разному .
А разница в размере.
Alex333
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #531 : февраля 03, 2012, 20:21:53 »

отдала бы в хорошие руки, но как узнать, что они хорошие? а сейчас он ещё не очень большой и отдавать его жалко,
по ходу своей жизни я пока не могу завести кошку или собаку, свинки морские и черепахи у меня были, они тупые,
я никогда не думала, что змея может быть такой забавной, уйдет за  террариум, а там скучно, ничего не видно - как перископ у подводной лодки голову выставит и смотрит, что я делаю, на диване тусуется в том углу, где я сижу. и каждое утро ломится гулять, я его таскаю на шее, он в волосах запутается и шипит, а когда первый раз как-то чихнул - то тоже шипел!
Так интересно за ним наблюдать, причем к рыбам в аквариум не лезет - что то не нравится - засунет туда башку, повертит,повертит, и на диван
Мне кажется с такими мелкими змеями как региус гораздо труднее в плане гуляния по дому,так как они спокойно могут уползти с дивана,но не в террариум,а залезть под шкаф)) поэтому нужно за ними постоянно смотреть))
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #532 : февраля 03, 2012, 20:21:57 »

Ладно по поводу характера погарячился.
У каждого свой.
Но они даже по виду отличаються.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #533 : февраля 03, 2012, 20:32:10 »

по виду это такая же пимбура. размер - 3 метра макс. (судя по той паре, от которой мой малек, предки с Шри-Ланки, т.е. змеи островные)
мальки выглядят также, как мальки пимбур.
короче вообще разницы не вижу конкретно у данных змей.

но допускаю, что у меня будет далекоо не "чистокровный" индийский питон, а его мелкая островная вариация. впрочем всре равно это теперь все пимбуры)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #534 : февраля 03, 2012, 20:41:25 »

Подтверждаю, так и есть. Улыбается Наши джампейки только что шустрые, а так-  свидетели на ТерраМании соврать не дадут- змеи очень красивые и ручные.

век живи-век учись. я практически везде читала, что мол все сетки агрессоры и неадекваты.. и много всяких фот, где сетка впивается в руку и море крови. ) оклеветали змеюк..
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #535 : февраля 03, 2012, 20:42:39 »

Постскриптум А морсвинками кормить дороговато, имхо. И орать они будут так, что уши заложит, хотя свинки все же глупее крыс, как мне кажется, поэтому мне крыс жальче почему-то.
Ирин, вставлю свои 5 копеек если не против, у меня хоть и не большой опыт кормления морскими свинками но у меня они "кричали" если так можно назвать чуть громче крыс и даже не громко, может мне такие свинки попались ?  Думает
 Постскриптум просто я за разнообразный корм Да
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #536 : февраля 03, 2012, 20:46:25 »

век живи-век учись. я практически везде читала, что мол все сетки агрессоры и неадекваты.. и много всяких фот, где сетка впивается в руку и море крови. ) оклеветали змеюк..
Не знаю как вы но я не верю и не люблю ставить всех под одну планку, так как у каждого то ли животного то ли человека свой характер и своя неповторимая генетика и не могут все быть как один, всегда бывает исключение Да
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #537 : февраля 03, 2012, 20:47:41 »

Вот ветеренар герпентолог пусть полд и определит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #538 : февраля 03, 2012, 20:55:48 »

Это про обычных сетчатых питонов, а мы говорим о джампейских, это немного другие сетчатые, прилично меньше в размере и характер как правило спокойнее намного. Но и обычные ретикулятусы мне тоже не попадались агрессивные. Пятиметровые гиганты разве что очень "текучие" были, ни секунды на месте, постоянно и быстро ползут. А чтобы кусались- не видела ни разу. А вот констриктор меня укусил как-то собственный- так там точно лужа крови была. Так что верно подмечено- раз на раз не приходится, кого-то и геккон крошечный может припечатать похуже сетки.
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #539 : февраля 03, 2012, 20:57:52 »

по виду это такая же пимбура. размер - 3 метра макс. (судя по той паре, от которой мой малек, предки с Шри-Ланки, т.е. змеи островные)
мальки выглядят также, как мальки пимбур.
короче вообще разницы не вижу конкретно у данных змей.

но допускаю, что у меня будет далекоо не "чистокровный" индийский питон, а его мелкая островная вариация. впрочем всре равно это теперь все пимбуры)

Не так нельзя всех под одну гребенку.
Ведь незря же пимбур вывели в одельный подвид.
Да инесовсем они одинаковые по внешним признакам.
И если я не ошибаюсь индийский ростет до 6 метров максимум.
А пимбура до 4 метров.
Это то что мне извесно из ихнего описания.
Никто не говорит что он у вас вырастет до придельных размеров.

Да и у пимбур есть внешние признаки отличающие их от индийских и бирманских питонов.
Я сколько не сравнивал пимбуры отличаються.

Индийские больше похожи на гетерозиготных бирманцев они тоже светлинкие с яркой раскраской.

Да кстате смотрите чтоб вам под видом индийского не втулии гетерозиготного бирманца.
они очень похожи.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 224   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018