MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 18:04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 224   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон (Python molurus) - делимся рассказами о своих тигровых питонах  (Прочитано 388956 раз)
зяка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #490 : февраля 01, 2012, 19:31:24 »

я только что зарегистрировалась и не совсем уверенный пользователь, у меня есть питончик, домашняя кличка - зяка! а так он яша. он у меня уже почти год, менеджер в магазине сказал, что ему при покупке было около 2 лет, значит сейчас ему около 3, он сегодня слинял, лежал в тазу почти 8 дней, стал реже линять, раньше линял раз в месяц, день в день почти, а теперь раз в 2 месяца. я его очень люблю. он меня кусал только один раз, и то когда я его собиралась кормить, он учуял мышь и приготовился, а я решила его потрогать, спит он или нет, вот он меня и цапнул. каждое утро он проситчя наружу и "гуляет" со мной по квартире у меня на шее, а выходные целый день на диване или у аквариума с рыбками, сам может увздергать к себе в террариум, если что ему не понравится,  может сходить попить водички и снова выбраться наружу, я его на пол не пуская, а так в комнате у меня тепло.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #491 : февраля 01, 2012, 19:51:02 »

Фотографии через радикал загрузите . А что за питончик?
зяка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #492 : февраля 01, 2012, 20:45:03 »

питончик менеджер сказал - королевский, но унего их было 2 -одинсветлокоричневый, другой - черный с желтым, про того он сказал, что тот - тигровый, а у меня сомнения, королевский он или всё же тигровый.
а зяка - потому что зайка, а когда кусался - был "черт"!
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #493 : февраля 01, 2012, 20:49:31 »

фото выложите через http://www.radikal.ru/ ,скопировать вторую ссылку в сообщение,либо залить через галерею форума!дело в том,что королевский и тигровый питон две оооооочень большие разницы что в размерах,что в характере!
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #494 : февраля 01, 2012, 20:53:18 »

королевский и тигровый питон две оооооочень большие разницы что в размерах,что в характере!

ну в размерах то да, а вот характер в большинстве случаев и у тех и у тех спокойный, но конечно с исключениями)))
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #495 : февраля 01, 2012, 20:57:17 »

королевские питы трусливые змеи. и при испуге стремятся к сферической форме, отсюда и название - ball python =)
либо просто поджимаются, пряча голову. трусы, в общем ))
зяка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #496 : февраля 01, 2012, 21:25:27 »

он при испуге в шар, как пишут не сворачивался, зато когда его принесли из магазина в дом, и достали из коробки, он от испуга зашипел,надулся и обописался!
а один раз он упал у меня с шеи в ванну, когда я чистила зубы и пытался оттуда выскочить - я его поймала0 но обокакался от страха!!!
Но больше он ничего не боялся, и поэтому сворачиваться в шар у него причин не было, а если ему не нравится что-то  - он надувается и шипит, но кусаться не пытается, я у вас читала, что они оценивают размеры добычи по сравнению с собой - так он один раз был за террариумом, я его хотела достать - он выскочил с открытой пастью когда увидел кисть руки - а там ещё 56 кг!! он пасть захлопнул и обратно за террариум!!
а в остальных случаях - когда например много народу по комнате бродит чужого - он уходит в террариум.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #497 : февраля 01, 2012, 21:26:50 »

королевские питы трусливые змеи. и при испуге стремятся к сферической форме, отсюда и название - ball python =)
либо просто поджимаются, пряча голову. трусы, в общем ))
наверное вам не попадались смелые ругусы Улыбается
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #498 : февраля 01, 2012, 21:31:31 »

а в остальных случаях - когда например много народу по комнате бродит чужого - он уходит в террариум.
Классно Вам ваша змея знает где её место... А я своих если выпущу то потом неделю их искать нужно, и потому перестал выпускать, а как Вы приучили его, что бы он знал где его место т.е. террариум?
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #499 : февраля 01, 2012, 21:40:41 »

BoBka
да, в основном попадались трусливые разной степени трусливости.)
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 224   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018