MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 16:39:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 224   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон (Python molurus) - делимся рассказами о своих тигровых питонах  (Прочитано 388937 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #480 : января 31, 2012, 23:36:28 »

Стройные у Вас змейки.У нас самка тигрового была 19 кило при длине в 3,7-3,8 метра.И не была толстой при этом.Во дворце пионеров при тех же 3,7-3,75 самка килограмм под сорок.Мы ее специально измеряли на выставке, взвесить только не было возможности.
maculata
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #481 : января 31, 2012, 23:56:11 »

соня, у вас чудесные тиграши!!!!!!!!!!!!
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #482 : февраля 01, 2012, 00:09:15 »

Sashka
спасибо за ответ!
я тут недавно видела таких чудовищных крыс, что им бы позавидовала любая морсвинка.. там точно было кило веса, обычная лабораторная крыса. вот таких бы находить, когда вырастет пимбурятина))

и еще у меня были мысли на счет птицы - стоит ли экспериментировать? каких-нибудь перепелок. (они вроде размером с морсвинку как раз, если я не ошибаюсь)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #483 : февраля 01, 2012, 00:11:35 »

да, хороши звери))) 
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #484 : февраля 01, 2012, 00:27:25 »

Мне всего пару раз такие крупные попадались, питониха была довольна
 Экспериментировать с птицей нужно и не только с ней, я вот с весны буду давать месячных цыплят питону а малым удавам буду пробовать давать цыплят по размеру, так как с перепелами у меня проблема, не просто достать. Извиняющийся Чем разнообразней корм тем больше полезных веществ животинка получает и реже можно пичкать витаминами.
Птица - это замечательный, диетический полноценный продукт, особенно птица вскормленная на природных кормах, а не суррогатами. Можно кормить одними птицами и ничего кроме пользы не будет. Минусом можно считать относительно низкую калорийность,  высокую скорость усвоения и довольно неприятный аромат фекалий. Убирать террариум после птиц приходится чаще, чем после кормления грызунами. Перепела это отличный корм из птицы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #485 : февраля 01, 2012, 00:31:50 »

Перепелка размером с морсвинку? в шоке Вы что-то явно путаете, оперение сминается, а там мяса с костями как у крысиного подростка, притом не крупного.
Самая крупная крыса, возрастной самец производитель и тот не будет крупнее морсвинки взрослой, вес порядка 500 грамм, максимум 600.Мы таких даем самкам, и то далеко не всегда.Стараемся давать самок или молодых самцов, они грамм по 300-350.Вполне хватает взрослым дважды в месяц, самцам даем еще меньше, месяц два кормления, месяц одно, в среднем.Это для пимбур взрослых, сеток джампейских, таких как Вам А.Огнев предлагает, и взрослые констрикторы, они у нас из некрупных.Перепелок на такое кормление надо штук пять.
соня
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #486 : февраля 01, 2012, 00:44:16 »

спасибо огромное очень приятно.
Змеи в хорошей форме Да  ну вы молодцы конечно что решились пару тигровых содержать а то у мня такой храбрости не хватило, мне ии девочки альбиноса хватит, хотя это может пока... Думает
Буду по вашим тиграшам примерно ориентироваться какие будут в будущем и какой терр делать для тигровой самки, кстати а в каких террах вы их содержите Думает
террариум у них один на  двоих с большой поилкой а размеры тера 1.5 длинна 60 высота и 55 ширина,но уже подумываем о небольшом расширении апартаментов.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #487 : февраля 01, 2012, 00:44:39 »

Sashka
минус только в том, что труднодоступен такой корм =( грызуны из-за обилия вивариев доступней, конечно... а так да, здорово было бы))

S.S.
вполне возможно, что путаю! совершенно не разибраюсь. видела каких-то птиц промысловых, на фото выглядят довольно крупными. бурого цвета с пестринами в оперении
а вот с крысами точно уверена и видела своими глазами на выставке: рядом сидит взрослая морсвинка, и рядом в клетке крыс. просто чудовищных размеров, но похоже с ожирением. он был точно больше морсвинки, тянул на кило. хотя вряд ли ожиревшая крыса будет полезным кормом))

но меня радует, что большие КО пимбурам не нужны) не представляю, где бы я искала кроличьи или куриные тушки  
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #488 : февраля 01, 2012, 14:43:53 »

Почитайте вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10670.0
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #489 : февраля 01, 2012, 19:21:02 »

Wasaj спасибо, я читала)

кстати, оказалось, что я забронировала Molurus Molurus  Оля
только потом прочла, что сие есть индийский светлый питон ) но потом мне сказали, что это то же самое, что пимбура. любопытно.)
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 224   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018