MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 13:57:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 224   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон (Python molurus) - делимся рассказами о своих тигровых питонах  (Прочитано 388895 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #450 : января 22, 2012, 00:24:54 »

Пимбура и есть тиграш, один из трех подвидов, самый яркий и маленький.От бивитатуса, самого крупного подвида конечно отличается, они более прогонистые, не вырастают такими крупными, несколько другие пропорции тела, но это все равно тигровый питон.К тому же это мы держим их в "черном теле", не перекармливаем, даже размножали, что не дает набрать большой вес, а если кормить побольше, то в длину пимбура не вымахает как бивитатус, а вот тело набрать вполне может.А еще по сравнению с бивитатусами у пимбур чешуя несколько "бархатистая" на ощупь.В целом очень хорошие змеи для дома, такой домашний минитиграш.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #451 : января 22, 2012, 00:25:43 »

хватит мне злобного маленького региуса  

У нас  из 11 живших у нас в разное время ни одного злобного не было ни разу. Причем даже ни одной попытки не было проявлять агрессию.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #452 : января 22, 2012, 00:32:02 »

У из 11 живших у нас в разное время ни одного злобного не было ни разу. Причем даже ни одной попытки не было проявлять агрессию.

девчонка у меня с норовом попалась) причем стала проявлять только уже когда выросла. шипит сурово весьма, но бросков не делала, ттт. ну и то злее становится к линьке обычно.

В целом очень хорошие змеи для дома, такой домашний минитиграш.

я вот тогда чего не понимаю. почему люди заводят бивуттатусов??.... ведь плюсы пимбуры очевидны.. ведь заводят и не только морфы бивиттатусов (ну допустим если человека не устраивает отсутствие морф у пимбуры), но и номинативный окрас.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #453 : января 22, 2012, 00:36:58 »

Во-первых, пимбуры более редкие в продаже. А потом многие хотят очень больших змей, не думая о последствиях. Так же есть те, кто покупает бивитатусов понятия не имея что есть такие змеи, как пимбуры. Много разных причин на самом деле.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #454 : января 22, 2012, 00:40:35 »

Основная причина при этом в том, что пимбуру у нас в свободной продаже стали продавать порядка 5-6 лет назад.А бивитатус в культуре уже лет двадцать наверное.Ну и второе, что у нас, по старинной русской традиции, сначала покупают, потом думают и читают. непонимающий
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #455 : января 26, 2012, 00:31:42 »

Уважаемые владельцы тиграшей, давайте просыпайтесь и вставайте из-за праздничных столов и выкладываем фото своих милых тиграшей Да

Вот такая у меня сейчас тигрица, ей 1.5 годика, размер 217см

Постскриптум не жадничайте Нет фотографиями своих любимцев
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #456 : января 26, 2012, 03:44:02 »

Пожалуй тоже присоеденюсь к данной теме, ибо тоже являюсь владелицей тигрицы =)

Python molurus bivittatus по имени Карамелька ( Кара ).
Появилась у меня в начале ноября, в 1,5годовалом возрасте. Ростём медленно, никуда не торопимся, время чтобы вырости у нас ещё много  =D  Сейчас Кара 130см. К сожалению сразу после покупки не замеряла, но ориентировочно за это время подросла на 5 - 7 см.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #457 : января 26, 2012, 03:48:08 »

Симпатичная ваша "Карамелька" Да чем кормите её ?
а вы уверены что ей было полтора года ? а то уж слишком маловата для такого возраста Думает
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #458 : января 26, 2012, 04:25:47 »

Кормлю молоденькими крысами. =)
   А то что маловата - это да... Её в зоомагазине похоже немного недокармливали.... когда брала, мне сказали что кормили её крысятами, и она худовата была.... сейчас немного растолстела )))
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #459 : января 26, 2012, 04:32:20 »

Тогда понятно, сейчас она не плохо выглядит Да жалко конечно что её затянули так, ну это ничего главное что сейчас ей нормально, будем с интересом наблюдать как она будет дальше расти, так как она с моей одногодки и + к тому же нормал, не мелкая должна вырасти, да и интересно когда мою перегонит а это произойдет. Не думали как будете с ней в будущем обходится ?
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 224   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018