Сергей
|
|
« Ответ #450 : января 22, 2012, 00:24:54 » |
|
Пимбура и есть тиграш, один из трех подвидов, самый яркий и маленький.От бивитатуса, самого крупного подвида конечно отличается, они более прогонистые, не вырастают такими крупными, несколько другие пропорции тела, но это все равно тигровый питон.К тому же это мы держим их в "черном теле", не перекармливаем, даже размножали, что не дает набрать большой вес, а если кормить побольше, то в длину пимбура не вымахает как бивитатус, а вот тело набрать вполне может.А еще по сравнению с бивитатусами у пимбур чешуя несколько "бархатистая" на ощупь.В целом очень хорошие змеи для дома, такой домашний минитиграш.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #451 : января 22, 2012, 00:25:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #452 : января 22, 2012, 00:32:02 » |
|
девчонка у меня с норовом попалась) причем стала проявлять только уже когда выросла. шипит сурово весьма, но бросков не делала, ттт. ну и то злее становится к линьке обычно. В целом очень хорошие змеи для дома, такой домашний минитиграш.
я вот тогда чего не понимаю. почему люди заводят бивуттатусов??.... ведь плюсы пимбуры очевидны.. ведь заводят и не только морфы бивиттатусов (ну допустим если человека не устраивает отсутствие морф у пимбуры), но и номинативный окрас.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #453 : января 22, 2012, 00:36:58 » |
|
Во-первых, пимбуры более редкие в продаже. А потом многие хотят очень больших змей, не думая о последствиях. Так же есть те, кто покупает бивитатусов понятия не имея что есть такие змеи, как пимбуры. Много разных причин на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #454 : января 22, 2012, 00:40:35 » |
|
Основная причина при этом в том, что пимбуру у нас в свободной продаже стали продавать порядка 5-6 лет назад.А бивитатус в культуре уже лет двадцать наверное.Ну и второе, что у нас, по старинной русской традиции, сначала покупают, потом думают и читают.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #455 : января 26, 2012, 00:31:42 » |
|
Уважаемые владельцы тиграшей, давайте просыпайтесь и вставайте из-за праздничных столов и выкладываем фото своих милых тиграшей Вот такая у меня сейчас тигрица, ей 1.5 годика, размер 217см не жадничайте фотографиями своих любимцев
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #456 : января 26, 2012, 03:44:02 » |
|
Пожалуй тоже присоеденюсь к данной теме, ибо тоже являюсь владелицей тигрицы =) Python molurus bivittatus по имени Карамелька ( Кара ). Появилась у меня в начале ноября, в 1,5годовалом возрасте. Ростём медленно, никуда не торопимся, время чтобы вырости у нас ещё много =D Сейчас Кара 130см. К сожалению сразу после покупки не замеряла, но ориентировочно за это время подросла на 5 - 7 см.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #457 : января 26, 2012, 03:48:08 » |
|
Симпатичная ваша "Карамелька" чем кормите её ? а вы уверены что ей было полтора года ? а то уж слишком маловата для такого возраста
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #458 : января 26, 2012, 04:25:47 » |
|
Кормлю молоденькими крысами. =) А то что маловата - это да... Её в зоомагазине похоже немного недокармливали.... когда брала, мне сказали что кормили её крысятами, и она худовата была.... сейчас немного растолстела )))
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #459 : января 26, 2012, 04:32:20 » |
|
Тогда понятно, сейчас она не плохо выглядит жалко конечно что её затянули так, ну это ничего главное что сейчас ей нормально, будем с интересом наблюдать как она будет дальше расти, так как она с моей одногодки и + к тому же нормал, не мелкая должна вырасти, да и интересно когда мою перегонит а это произойдет. Не думали как будете с ней в будущем обходится ?
|
|
|
|
|
|
|
|