MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:06:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 224   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон (Python molurus) - делимся рассказами о своих тигровых питонах  (Прочитано 384374 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : мая 11, 2010, 14:09:03 »

я начинаю с мышки живой а потом паровоз идёт, то мышка уже у него во рту как угодно залазит и боком и с задницы и как угодно, то я уже не обращаю внимания как он хватает мышку...
а ты зубы ломаешь крысу когда кидаешь в тер?
Молчит    Да.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #91 : мая 11, 2010, 15:26:02 »

Я тоже теперь только живыми кормлю. Будет необходимость - начнет есть разморозку, куда ж денется. Сейчас съел взрослую крысу. Аппетит хороший, только дурной он какой-то - не всегда за морду хватает 

Тигровые бывает и лопают с задницы, им как то фиолетово.Больше напрягает когда тех же подвязок кормишь лягушками.Душить они брезгуют, не царское видать дело, а едят с любой части тела за которую схватят.В итоге лягушка ж@пой торчит изо рта, все лапы вперед, моргает и орет, а ее плавно заталкивают глубже и глубже.Или она прыгает и за ней висит натягивающийся на нее уж, а то и "попоют" еще из змеи, там же могут и попрыгать.Для такого зрелища надо быть уже "подготовленным пользователем".
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : мая 11, 2010, 17:43:22 »

Сергей, у Вас вроде уже большие тиграши? Скажите, как Вы с ними работаете?
По сути, змея спокойная, можно и голыми руками взять, но с другой стороны, питон, размером 4 метра может и серьезные раны оставить от одного единственного укуса, не говоря уже о попытках "закрутить" Думает Используете ли какие-нибудь меры предосторожности?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #93 : мая 11, 2010, 20:12:12 »

это да хотелось бы услышать советы бывалого  строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #94 : мая 11, 2010, 21:32:52 »

Да какой я бывалый то? в шоке А работаем просто, самый опасный момент это когда только в террариум лезешь, могут и за мышку спросоня принять. , поэтому каким-нибудь экраном (крышкой от контейнера, свернутой вчетверо газетой) прикрываю голову, подхватываю змею "под низ" и достаем из террариума.Дальнейшие манипуляции до сих пор проблем не представляли.Действительно бывалый террариумист, Дмитриев В.Е. использует для этих целей специальный щиток.Кусок оргстекла миллиметров 6 с резинкой, которая фиксирует щиток на руке.Через такой и змею видно, и укуса избежишь.Кстати змеи быстро понимают что щиток не прокусить.Те же аметистины даже не пробовали кусать когда он лез к ним с щитком, и норовили тяпнуть если сунуться без него.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : мая 11, 2010, 21:48:57 »

т.е. сделал щит... как правильно сказать такой как у рыцарей в прошлом только из орг стекла?Улыбается я правильно понял?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #96 : мая 11, 2010, 22:00:26 »

Я не делал, не имею таких психов как аметистины. Но сам щиток где-то 30*40 или 25*35, резинка вставлена так чтобы ладонь проходила и фиксировала щиток.Скорее похоже на щиток вратаря в хоккее чем на щит рыцаря, только "крепиться" на ладонь, а не на тыльную сторону кисти.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : мая 11, 2010, 22:05:22 »

чувствую надо будет дермошлём покупать  Смеется
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : мая 11, 2010, 22:09:10 »

О, а щит - это хорошая идея Улыбается Я обычно от сеток обороняюсь тем, что под руку попадется. Типа как тут
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=fJ9SFs6EKtU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fJ9SFs6EKtU</a>
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #99 : мая 11, 2010, 22:22:04 »

Ну тут самка свою кладку охраняет, очень злая поэтому.А так очень похоже на то как я сам обхожусь. Тоже крышка от контейнера, газетка.Главное чтобы голова была прикрыта.А кладка у сетки хорошая, да и сетка сама ничего так.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 224   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018