Хочу задать вопрос к знающим и опытным тигровопитоноводам.Для питона я как корм и при открытие терра она ждет корма и пытается цапнуть на руках успокаивается.Как ее отучить ?Сегодня девушку мою чуть не покусала.
Я хоть и не профи и опыта не так уж и много как у них но всё таки кое какой есть
У моя тиграшка тоже на меня так реагирует
и хочу сказать что по другому они реагировать не будут,
ну разве что какие-то отдельные случаи бывают и то ...
Змеи не отличаются особым умом и отличным зрением, твой питомец просто бросается на тепло когда чувствует запах пищи и с этим почти ничего не поделаешь, разве что нужно чётко давать пищу в определённом порядке и времени суток, чтоб змей знал что в это время и в этом месте ему подают пищу а не давать когда попало и со всех сторон террариума, по крайней мере я так делаю
и пока особых проблем нету
, даже когда достаю змея ночью из террариума.
И вообще не помешало бы обзавестись крюком, чтоб если не получится спокойно достать змею из террариума руками, то это можно было сделать при помощи крюка
Вот что я могу посоветовать, но чтоб отучить как то особо думаю не получится, я так думаю
и не слышал
чтоб их так приручили. И с возрастом змеи нужно быть осторожней во время кормежки а то бываю случаи когда делают выкиды из террариума и хватают за руки.
Видел одно такие видео когда один взрослый тиграш принял хозяина за корм из за запаха пищи когда тот убирался в террариумах, и если-бы не друг который был не далеко и подоспел на помощь и доставал беднягу из крепких объятий тиграша, хотя раньше тот тиграш не проявлял агрессии