MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 02:45:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: транспортировка гекконов самолетом  (Прочитано 3128 раз)
Tornadka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : мая 01, 2012, 09:00:39 »

здравствуйте. хотела бы узнать как можно перевезти обычного геккончика полупалого турецкого самолетом??? лечу в турцию в конце мая, хотелось бы привезти от туда гекконов которые там очень распространенны... 2-3 особи. полёт займет 5 часов. обязательно ли оформлять на них какието документы?непонимающий они ж там вместо тараканов по номерам ползают в огромных колличествах....подскажите..... ну и это штучные особи явно я в турцию не ради контробанды редких видов лечу )))))) подскажите )))
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 01, 2012, 18:44:07 »

Не стоит это того...
если тараканы есть, "беспалевнее" тараканов провезти....)))
vadoss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 01, 2012, 22:14:20 »

Кстати очень интересный вопрос, как то я тоже над подобным задумывался. Здесь на сайте в одной из тем одна девушка с афрокосичками показывала своих питомцев и там как раз была у неё агама (точного подвида не помню), которая была успешно поймана в Греции и так же успешно транспортирована в Россию. Вот эта девушка думаю и ответила бы на данный вопрос.
А вот у меня тоже есть вопрос по поводу транспортировки животных: если бы я заказал себе питомца, например, из России, его реально переслать как посылку?
Спасибо.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 09, 2012, 19:46:14 »

как вы возьмёте документы на вид обитающий в этой фауне
Лучше не везти..
кто-то провез,а кого-то посадят в аэропорту..и будут проблемы
Вон бумажные-игрушечные деньги. Не фальшивка,а посадили людей..а тут зверь..
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : мая 16, 2012, 22:26:20 »

Официально - достаточно сложно, далеко не все авиакомпании возят животных, плюс для провоза через границу для России нужна справка от ветеринара, документы на животное (я вообще не знаю, можно ли легально ввезти пойманное животное). Зоопарки возят, но у них уже проработаны каналы получения этих документов. И это только российская сторона, что с турецкой - вообще не представляю. Легче купить в аквалого, благо они недороги, либо попытаться провезти так, а если найдут - громко завизжать и кричать "не знаю я что это, дяденька, оно само приползло!"
Кстати, если отель крутой, территория большая и "облагороженная" и при нем живет куча кошек - гекконов там особо не ищите.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018