MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 01:04:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кайф для агам  (Прочитано 3016 раз)
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 19, 2012, 21:14:34 »

Всем привет!
Хочу познакомить вас с песком, который успешно прошёл испытания на собственных агамах на ура!
Этот витаминизированный кальциевый песок не содержит искуссвенных добавок цвета, обогащён витаминами и бета-каротином
Мелкая фракция, чтобы не мог застрять в кишечнике!!!!!

ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #1 : ноября 19, 2012, 21:16:08 »

Чего за песок то? Хочу познакомиться))))
ZAG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 19, 2012, 21:21:01 »

Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 19, 2012, 21:27:16 »

песок ZOO MED Vita-Sand!!!!!!
мои бородатки просто молятся на него
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #4 : ноября 19, 2012, 21:59:18 »

ZOO MED Vita-Sand - а не кажется ли Вам , что это  чисто коммерческий продукт, ну как можно содержать животное в постоянном окружении витаминов , коих обычно дают дозировано - дабы не получить гиперавитаминоз и потом витамины имеют срок хранения , а под действием УФ освещения будут разлагаться на неизвестно какие соединения .
Витамины - схожи  по своему воздействию на гормоны,  из этого и следует их осторожное применение (дозированное).
То что кальциевый - это хорошо , а вот остальное .   
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 19, 2012, 22:13:02 »

а никто и не говорит использовать в чистом виде, его надо замешивать с кварцевым песком и годами он не должен лежать !!!
я хотела как лучше и проверяла на своих агамах и это не реклама
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #6 : ноября 19, 2012, 22:26:25 »

Обычно грунт у бородатых агам лежит около года  (при условии просеивания) , потом или промывается  или  меняется на новый . При такой цене на "супер" грунт  и нормальный размер террариума ( для агам 120Х50Х50 , это минимум 15 килограм), дешевле покупать новых ящериц  и сыпать песок из карьера чем заменять "супер" грунт  на новый
 Вот не понятно на какого покупателя он рассчитан?
Пожалуйста  поймите меня правильно , я пишу  только личные свои мысли. Да

Постскриптум
Вы в природе, где нибудь, встречали витаминный грунт ?
И потом не факт , что агамам хорошо на кальциевом грунте сидеть , на их родине  грунт - это глина и кварцевый песок.
Большое количество кальция  нарушает  работу желудка  животного, нейтрализуя кислоту желудочного сока .
Всё хорошо в меру ! И кальций нужен и витамины , но умеренно .
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 19, 2012, 23:52:02 »

Немножко выскажусь.
Чисто про песок - дело личное для каждого. Никто не знает как и за какие деньги он достаётся. Может человеку его просто выгодно или удобно брать.
Что касатеся витаминов и проч. фигни в составе - то, оно будет, но если прочитать данные на упаковке - аттограммы  , и, как уже подметил Юрий352, ничего хорошего в приличном УФ не произойдёт. Это же медицинский стерилизатор-нейтрализатиор. Ну, если кто не в курсе...
Вреда скорее всего он не принесёт. Контора очень известная и сей товар продаётся очень давно. За бугром хоть за одну доказанную смерть животного они бы очень устали по судам выплачивать неустойки.
Так что если кто-то для себя избрал такой грунт, то это дело личное. Но витамины я бы в корм не отменял бы

Вот про кальций стало интересно. Т.е. если его очень много поступает, то в желудке будет проблема с кислотностью?
А нормально это как померить? Сколько будет "не много"?

Я варану  его, бывает, в мидии набиваю по полные створки - варит на ура.  непонимающий

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #8 : ноября 20, 2012, 01:16:43 »

Согласен, данный продукт достаточно специфичен и фирма ZOO MED - знатная (значит я чего то не понимаю). Мои мысли относились  только к моему понимаю  о содержании агам , у других будут  свои идеи. Только время покажет, как будут чувствовать бородатые агамы на данном грунте .

Есть такое понятие   , что на любой продукт, всегда найдётся свой покупатель !   Знаю по себе -  иногда покупал "Поваренную соль"  ( за красивую и удобную упаковку) , где написано, что "Не содержит ГМО"  

Постскриптум
Уважаемая Автор: Sterva спасибо за интересную тему и Ваш смелый эксперимент, агамы у Вас, действительно хороши !
Думаю дискуссия вокруг грунта будет всем полезна  и каждый заинтересованный человек, сознательно сделает свой выбор .  
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 20, 2012, 12:41:21 »

если мне нужна была реклама, то я бы впаривала всякую гадость и тихо улыбалась!!!
как некоторые продавцы магазинов сажая хамелеонов на песок  лишь бы продать
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018