MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 16:34:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus).  (Прочитано 21164 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июня 12, 2011, 18:52:47 »

Ясно, тогда буду искать терр с площадью ~ 60 х 40. Спасибо!)) Но про высоту мне сказали не больше 30 см, а то лампа УФ "добивать" не будет...Нет?

маленькие вараны прекрасно лазиют, мой малыш залезал на корягу под УФ, и под ней же прятался от УФ, просто нужно продумать, как ему добраться до нужного места и куда можно спрятаться, учитывая, что в природе они норные)

вопрос влажности очень спорный, кто-то считает, что нужно влажность поддерживать, у меня наоборот достаточно сухой терр, для малыша стояла купалка-поилка, у Стешки уже ничего нет, кроме коры, раз в 3-4 дня водные процедуры на 30-40 минут., проблем с линьками не было ни разу)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июня 12, 2011, 19:10:48 »

Devil's Daughter, если вам не сложно, не могли бы вы скинуть фотку "идеального" терра для Капского варана? Ну или просто терра, как например, у вас там всё устроено? Я думаю у вас не далеко от идеала! Да
Я много читала, смотрела, но боюсь сделать ошибку. Но у меня нет права на эту ошибку! Я хоть гляну, как лампы там располагаются, под каким углом, коряги и пр. В каком месте купалка должна стоять...  Улыбается Улыбается
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 12, 2011, 19:22:39 »

у малька было удобнее так http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=794.40 сначала было укрытие, но я его убрала, т.к. Стенька пряталась там и на руки шла хуже)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 12, 2011, 19:48:42 »

Спасибо за фотки - у вас кайфовые зверушки!!! (Я кстати тоже собачница - у меня немец Да)Но я хотела посмотреть фото терра целиком, т.е. как и под каким углом мне расположить лампы УФ и зеркалку, коряги, купалку и пр. Улыбается Как это всё закрепить...
Я никогда не держала варанов и змей, совсем нет опыта. Хочу обеспечить животному все условия для счастливого проживания у меня дома!))
Надеюсь я вас не сильно напрягаю? )))
Вот именно картинки "как это всё должно быть" я нигде не видела, но мне очень надо!  Улыбается
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018