MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 10:23:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варианты окрасок у змей  (Прочитано 4986 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
volkov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 758


Откуда: Московская обл.

« Ответ #10 : апреля 12, 2010, 10:45:35 »

Да, пускать змею ползти вдоль угла, где она почти не извивается дает наиболее точные результаты. Разница с выползком 5-7 см, при длине змеи~75см. Для шренка~8 мес это нормальные показатели? )))
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #11 : апреля 12, 2010, 11:39:14 »

Да, пускать змею ползти вдоль угла, где она почти не извивается дает наиболее точные результаты. Разница с выползком 5-7 см, при длине змеи~75см. Для шренка~8 мес это нормальные показатели? )))

Насчет шренкометрии я не в курсе, но как мерять выползок - не знаю. От моего питона остается очень насборенный моток, который очень прекрасно  тянется ))) В общем, подгонять можно в любую сторону 
Записан
volkov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 758


Откуда: Московская обл.

« Ответ #12 : апреля 15, 2010, 14:07:42 »

Александр Валентинович, может у вас найдутся ответы, на тему природы лейцизма!? Почему у лейцистов кожа белая, а не розовая, как у альбиносов, и серые глаза?
Записан
Феррил
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 598

Прекрасная экзотика.

Откуда: г. Воронеж

WWW
« Ответ #13 : апреля 25, 2010, 15:09:27 »

Вот что мне удалось найти.

Американская крысиная змея (Elaphe obsoleta) и маисовый полоз (Elaphe guttata) — как перспективные виды для отечественной зоокультуры
И. Ю. Аринин
Тульский областной экзотариум

Е. obsoleta и Е. guttata являются одними из наиболее популярных объектов для террариумного содержания в мире, успешно конкурируя по своей неприхотливости и красоте с другими домашними питомцами. Более того, в результате долголетней селекционной работы над этими видами было выведено множество самых разнообразных цветовых вариаций и их замечательная способность к этому само по себе делает их уникальными в своем роде.
Оба вида обитают в Северной Америке, где занимают достаточно обширный ареал, охватывающий ряд юго-восточных и южных штатов США, заходя также в северную часть Мексики. Благодаря этому в первую очередь они попали в террариумы к американским террариумистам и герпетологам и на сегодняшний день история селекции этих видов насчитывает уже полвека. По данным одного из крупнейших специалистов в области селекции Elaphe guttata Билла Лава, в 2001 г. у этого вида насчитывалось уже 65 различных цветовых вариаций окраски и узора. Ряд цветовых вариаций получен также и у Е. obsoleta, хотя их количество пока еще значительно ниже чем у маисового полоза.
В то время как количество содержащихся в коллекциях американских террариумистов Е. guttata и Е. obsoleta превышает несколько миллионов, в нашей стране эти виды только начинают набирать популярность, что, возможно связано с их относительно недавним появлением в отечественной зоокультуре (т.е. фактически 10-15 лет назад).
Наиболее часто в частных и зоопарковских коллекциях России содержатся такие цветовые вариации маисового полоза, как Normal (природная окраска), Anerythristic ("обычный" меланист) и Albino ("обычный" альбинос), а также, уже в последние несколько лет, Snow ("Снежок"). Последняя вариация интересна в первую очередь тем, что была получена в результате генетического эксперимента по комбинации двух рецессивных генов альбинизма и меланизма (первый убрал меланин, второй — практически полностью красные и желтые пигменты), снежно-белая, с практически незаметным желтоватым узором либо вовсе без него. Из цветовых вариаций (именно вариаций, а не подвидов) Е. obsoleta наиболее распространена в нашей стране Leucistic ("Лучистик", абсолютно белая змея, не альбиносная форма).
История формирования коллекции Тульского экзотариума насчитывает более десятка лет. За этот период нами было собрано и выведено в общей сложности более 14 различных вариаций Е. guttata, a также практически все подвиды и географические расы Е. obsoleta (кроме того, 4 полученных в неволе вариации).
Наш многолетний опыт содержания и размножения этих видов показывает, что они не только хорошо подходят для террариумиого содержания, но и являются идеальными модельными видами при проведении генетических экспериментов. Также следует упомянуть их высокую ценность как экспозиционных объектов, особенно при групповом содержании нескольких цветовых вариаций в одном выставочном террариуме одновременно. Особенно же важную роль оба вида играют в популяризации террариумистики, благодаря которой в зоо-культуру введено множество редких и практически исчезнувших в природе рептилий и амфибий.

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=130737
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines