MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 01:18:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите определить таракана?  (Прочитано 5191 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #10 : января 06, 2011, 23:22:06 »

А у нас прусаки есть. К сожалению, даже в квартире. Правда, когда прошлой зимой мы ими водяных скорпионов кормили, то решили, что к счастью, даже травить загодя перестали.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 07, 2011, 00:28:54 »

Странно, в Москве они пропали лет пять как или даже больше. А у вас Комбат продается? Говорят, что у нас их Комбат убил. Это средство, от которого если один таракан заразится, то вернувшись, он убьет всю колонию. Постепенно у нас они вывелись везде. Я как Комбат бывало разложу везде, так тараканы очень надолго пропадали. Потом исчезли совсем..... Я сейчас с ужасом вспоминаю как раньше мы жили с тараканами, которые периодически заставляли меня голос срывать.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 07, 2011, 01:16:32 »

Да, как вспомню так вздрогну)!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 07, 2011, 06:01:09 »

Миша, ты тоже от них вздрагиваешь? А у вас в Крыму они тоже пропали?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 07, 2011, 08:55:16 »

Ну, не знаю....Вроде и не пропадали они в Москве. Черные действительно реже стали встречаться, а в прусаках пока недостака я не видел. И в старых постройках, и в новых, и в магазинах, и в квартирах. И никакой Комбат им не страшен. Да и колониями они не живут, это ж не муравьи.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 07, 2011, 11:20:15 »

Да в Мурманской области они исчезли, в Крыму тоже всех знакомых опросил, говорят также 5 лет назад видели.
Бросало в дрожь, да и сейчас взвизгиваю когда неожиданно мраморник выскочит из под коряги.
http://mirsovetov2.ru/pic/house/pic/499/4.jpg           А симпотичные они все таки, полосочка стильная у молодых)).
А что за черные тараканы?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 07, 2011, 12:08:04 »

а насчет кто хуже, лично я считаю перипланету
Это Вы зря. У меня примерно в равных количествах убегали и перипланеты американы и прусаки, перипланеты даже раньше, но сейчас перипланет в квартире вижу раз в месяц, если повезет, а прусаков каждый день, причем в больших количествах. А до этого действительно пропадали, лет на пять, не меньше. Но это только в квартирах, во всяких подсобках и подвалах они никуда не девались. А черные к нам заходят иногда по стоякам из подвала, но не приживаются, очевидно современные благоустроенные квартиры им не подходят, им частный дом подавай, а еще лучше - крестьянскую избу с земляным полом. Еще у меня в квартире мраморники попадаются и феталии, но это уж совсем редко, они скрытный, обычно только по ночам вылазят. Пордводя итог скажу, что из всех мне известных тараканов именно прусак является идеально приспособленным к современным городским квартирам. Скорость его размножения в квартире на  порядок превышает скорость размножения любых других тариков. Не даром даже в США он давно вытеснил перипланету и стал синантропным тараканом №1
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 07, 2011, 13:26:34 »

Поаплодируем Прусаку))!

Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #18 : января 07, 2011, 14:37:13 »

Миша, ты тоже от них вздрагиваешь? А у вас в Крыму они тоже пропали?

И я вздрагиваю;) и прошлой зимой вздрагивала, а потом шла за пинцетом и ловила для непы . Этой зимой никого не брали, кормить никого не надо, так что тараканы и я живем относительно спокойно:)
И никакая зараза их не берет, столько разных средств перепробовали, даже из Питера нам привозили, и ничего - у нас исчезнут, а потом от соседей приползут. Какой-то абсолютно неубиваемый вид.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018