MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 16:10:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: дрозофилы,откуда??  (Прочитано 1513 раз)
Карина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 30, 2010, 18:35:34 »

Ребят,пару дней назад начала замечать что в терре завелись плодовые мушки,дрозофилы,откуда они могли взятся?? в терре все в норме,температура,водоем,регулярно чистится и меняется,вентиляция вертикальная,я помыла терр,все удрала,поменяла кокосовую стружку,всеравно они там,как от них избавится и почему они вообще там появились??
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 30, 2010, 20:09:19 »

Есть предположение, что это отнюдь не дрозофилы, а горбатки (фориды). Они несколько напоминают внешне дрозофил, но легко отличаются поведением: быстро рывками бегают по субстрату, в то время как дрозофилы обычно предпочитают полет. Могут размножаться в "следовых количествах" фекалий или любых гниющих органических остатков. Если терр большой, со сложными декорациями, растениями, и влажный то борьба с ними видится мне малоперспективной. Единственное, что приходит на ум - все перезапустить и забрать вентиляцию такой мелкой сеткой, чтобы мушка не просочилась. Если же  Ваше животное переносит высушивание субстрата, сделайте это, и оставьте его сухим хотя бы на неделю (личинки должны погибнуть). Потом, опять- таки защитить вентиляцию. Были случаи (по крайней мере, о них рассказывают), когда горбатка съедала яйца и даже взрослых животных, например, линяющих пауков, улиток, но в большинстве случаев это обычный сапрофаг, питающийся гниющей органикой.
Карина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 30, 2010, 20:59:48 »

спасибо большое это точно тогда горбатки,потому что у меня у улиток  они тоже,буду бороться....
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018