MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 04:32:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Одесса и ее окрестности  (Прочитано 8351 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 24, 2009, 02:48:58 »

Пока жив. (=)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : ноября 24, 2009, 03:03:23 »

Здоровый оптимизм.А сейчас в те края ездят по рептильным делам?После развала совка?Там по случаю обретения "независимости" много стреляли в свое время.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 24, 2009, 03:24:07 »

В Туркмении теперь жопа. Даже если туда приедешь по приглашению родственника - только близким родственникам можно приезжать, то ты емеешь право находиться только там , где твой родственник живет. Если турист, то строго по намеченому маршруту. Короче при Сталинее иностранцам в СССР было вольготнее, за ними просто следили и мягко не советовали ездить туда-то и туда-то.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 24, 2009, 03:27:07 »

Я представляю с Вашим ростом и задом наперекосяк. Наверное неудобно. Какой-нибудь шкет маломерный может и смог бы быстренько умотать, а Вам, видать, несладко пришлось. Кстати, змеи обладают интеллектом, как на Ваш субъективный взгляд? Я лично могу сто процентов о крупных ящерицах сказать- обладают. Про змей такого не знаю, еще не изучила так хорошо. непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 24, 2009, 03:33:12 »

Про интеллект у змей не берусь рассуждать,  вот крокодил у меня умный был, всех нас в лицо различал, на кличку реагировал. Вараны тоже по своему сообразительные. Память у змей хорошая, а как с интеллектом? Не знаю. Наверное какой-то есть.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 24, 2009, 03:47:25 »

Вы просто сказали что гюрза с интересом смотрела.Вот я и думаю что у нее в голове было тогда. А крокодилы без вопросов умны. Может не так, как вараны, но все же. Вараны вообще умницы. Я держала собак с детства в общей сложности лет 13, и могу точно сказать- вараны умнее. Про кошек вообще промолчу, им и до собак далеко в плане интеллекта.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : ноября 24, 2009, 03:57:09 »

Крупные ящуры все умные, и игуаны, и вараны.Змеи тоже соображалку имеют, во всяком случае сматываются при первом удобном случае и самыми разными способами.Только дай хоть малейшую возможность.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 25, 2010, 20:24:23 »

Александр Валентинович, скажите пожалуйста, в какой именно части Куяльницкого лимана Вы тогда были? Если не хотите разглашать место отлова змей публично, напишите в личку.
Я сегодня гулял на Куяльнике, между Кубанкой и Красноселкой, смотрел-смотрел - вроде одно место очень похожее на то, которое на первой фотографии, а потмо понял, что это где-то в другом месте - там нет таких выходов ракушечника, вообще очень мало камней...
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 25, 2010, 23:36:19 »

А я и не знаю где был.  Я же гость, не моя обязаность дорогу запоминать. Мы туда на машине приехали и на ней же уехали. В окошко не глядел (трепались), дорогу не запомнил.... Так что ни чем....
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 27, 2010, 13:58:06 »

Я, кажется, понял, где Вы были - подсказала другая фотография.
На всякий случай не буду говорить вслух. В эту часть лимана (если я конечно правильно понял!) я много ездил в 2006 году, почти каждую неделю, а потом в 2007 раз в две недели, изучал там сезонную динамику видового состава и численности плавунцов. В 2006 году мой приятель-орнитолог сфотографировал там пару крупных сарматских полозов во время спаривания.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018