MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 16:20:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как прокормить АГУ?  (Прочитано 6777 раз)
Lisovanka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 24, 2010, 13:09:10 »

По цвету мои коричневые , самочка посветлее ,  возраст мне такой сказали ---  уж как на самом деле не знаю , может и старше , а может быть их как-нибудь по особенному содержат и откармливают для продажи ,
Санчо , а у Вашей было тяжёлое детство  перед тем , как она к Вам попала , поэтому и поменьше , да и самцы немного мельче самок
И неизвестно ещё откуда "родители" наших жабок , хорошо бы мои были с севера Бразилии 
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 24, 2010, 14:20:00 »

90% жаб на обширных просторах СНГ ведут свою родословную от аг разведенных Артемом Кидовым в Московском зоопарке. За основу разведния были взяты флоридские, пара (они мельче, макс. 15 см , но более темные и контастные), а также помесь самца флоридской аги и исполинской суринамской самки (эти посветлее, позеленее и не такие контрасные). В 2004-м я отвез 40 шт. в Украину (Одесса, Киев, Донецк), где их позже тоже развели. Так что велика вероятость, что у Вас суринамско-флоридские жабы.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 24, 2010, 15:07:59 »

Эх, надо искать тех, которые с севера Бразилии.

Что-то плоховато с генами у наших жаб, получаются все родственники
Надо импортных поискать, вдруг удастся купить.....
Lisovanka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 24, 2010, 17:45:43 »

Импортные могут оказаться природники , а с ними сложнее в домашних условиях любителю справиться ( у меня зелёная жаба природник --  нашла на овощном московском рынке в мае 3-х см , всё было прекрасно до октября  кушала хорошо , выросла до 7 см . Не жаба , а загляденье ! А потом начала : то ей то не так , то другое не эдак , куда-то всё время пытается выпрыгнуть или закопаться , есть отказывается --  короче говоря нужна зимовка --  вот и сидит теперь в холодильнике --  поскольку в первый раз с этим сталкиваюсь  переживаю очень )

Lisovanka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 24, 2010, 17:58:39 »

у Вас суринамско-флоридские жабы.

Большое спасибо за объяснения !
Я согласна , пусть самец будет во Флоридскую родню , ну а Агуша в Суринамскую --   она на самом деле  отличается от Ага и размером , и окрасом, и поведением --  такая замечательная " плюшка " )))  Улыбается
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018