марка
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« : мая 10, 2009, 15:26:13 » |
|
Живет у меня в новом уренгое черепахен, живет уже почти два года, среднеазиатка, панцирь ок. 12 см (считая по кольцам, думаю, что лет ей 5-6). мы взяли ее в сентябре 2007 г., посадили в террариум, облучали УФ и тепловой лампой, кормили по науке и овсом проросшим и овощами и зеленью, салатом и т.д., давали витамины. зиму она с нами протусовалась,а летом, как отключили отопление ушла спать в домик, проспала до конца сентября, на пару месяцев вышла и ушла дрыхнуть снова - так и спит до сих пор уже почти полгода. не могу понять в чем дело: температура у нее нормальная (ок. 30 градусов), она активна - ерзает в домике, шебуршится иногда, но выходит очень редко - раз в месяц хорошо если. мы пробовали ее кормить и купать - понюхает еду и уходит, купать не хочет - в туалет не ходит, даже не писает. при этом выглядит нормально, но нельзя же столько спать! получается, что она уже почти год спит... что с ней? может это затяжная спячка от холодного северного климата? как ее из этой летаргии выводить? подскажите что-нибудь, может быть, кто-то сталкивался с такой же засоней?
|