MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 13:52:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: витамины  (Прочитано 6172 раз)
Anubis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 14, 2010, 16:58:19 »

Скажите сколько и как часто нужно давать витамины и кальций игам!!?? )=( рептокал и рептолайф!
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 14, 2010, 19:55:18 »

Скажите сколько и как часто нужно давать витамины и кальций игам!!?? )=( рептокал и рептолайф!

По витаминам (как правильно давать)

Из витамин фирмы Tetra - ReptoCal 100мл (кальций) и
минеральный корм для рептилий ReptoLife 100мл (мультивитамины)

Эти две баночки смешиваете в пропорции 2 к 1 (2 части кальция, одна часть витаминов), и даете эту смесь из расчета  - 1,5 г\кг веса зверя в неделю. Чтобы легче было дозировать количество витаминов, можно ориентироваться щепотками (старый проверенный способ). Для маленьких игуан 3 щепотки в неделю (щепотка - сколько можешь удержать двумя пальцами), для взрослых - 2-3 раза в неделю, столько, сколько можешь удержать тремя пальцами. Разумеется можно расчитывать и мерной ложечкой Да

На будущее, лучше купить витамины Wardley Reptile Multi-vitamins (мультивитамины)  и Wardley Reptile Calcium (кальций). Смешивать и давать также. Они лучше сбалансированы и еще пока продаются.

Купить с доставкой можно здесь:

http://pet-house.ru/index.php3?mask_grp=H&...amp;global_grp=

и здесь

http://www.aqua-shop.ru
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 29, 2010, 21:57:38 »

У меня витамины  Tetrafauna ReptoSol,  ReptoCal,  ReptoLife  и корм SERA Reptil Professional Herbivor как и сколько это давть игуаненку? На корм он даже и не смотрит.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 29, 2010, 22:23:31 »

У меня витамины  Tetrafauna ReptoSol,  ReptoCal,  ReptoLife  и корм SERA Reptil Professional Herbivor как и сколько это давть игуаненку? На корм он даже и не смотрит.

Как витамины давать расписано выше, а вот сухой корм я бы не рекомендовала игуане, ничего хорошего в нем нет, это как чипсы для людей. Его можно использовать в самом крайнем случае, когда нет вообще никакой зелени.
Сухой корм перед кормлением надо обязательно размачивать и давать вместе с зеленью, так его игуаны едят лучше.  При этом должен быть обязательный доступ к питьевой воде.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 30, 2010, 18:56:43 »

У меня витамины  Tetrafauna ReptoSol,  ReptoCal,  ReptoLife  и корм SERA Reptil Professional Herbivor как и сколько это давть игуаненку? На корм он даже и не смотрит.

Как витамины давать расписано выше, а вот сухой корм я бы не рекомендовала игуане, ничего хорошего в нем нет, это как чипсы для людей. Его можно использовать в самом крайнем случае, когда нет вообще никакой зелени.
Сухой корм перед кормлением надо обязательно размачивать и давать вместе с зеленью, так его игуаны едят лучше.  При этом должен быть обязательный доступ к питьевой воде.

МОЖЕТ МНЕ ЕГО СВОЕЙ СУХОПУТНОЙ ЧЕРЕПАХЕ СКОРМИТЬ?
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 14, 2010, 20:16:45 »

По витаминам (как правильно давать)

Из витамин фирмы Tetra - ReptoCal 100мл (кальций) и
минеральный корм для рептилий ReptoLife 100мл (мультивитамины)

Эти две баночки смешиваете в пропорции 2 к 1 (2 части кальция, одна часть витаминов), и даете эту смесь из расчета  - 1,5 г\кг веса зверя в неделю. Чтобы легче было дозировать количество витаминов, можно ориентироваться щепотками (старый проверенный способ). Для маленьких игуан 3 щепотки в неделю (щепотка - сколько можешь удержать двумя пальцами), для взрослых - 2-3 раза в неделю, столько, сколько можешь удержать тремя пальцами. Разумеется можно расчитывать и мерной ложечкой Да

На будущее, лучше купить витамины Wardley Reptile Multi-vitamins (мультивитамины)  и Wardley Reptile Calcium (кальций). Смешивать и давать также. Они лучше сбалансированы и еще пока продаются.

Купить с доставкой можно здесь:

http://pet-house.ru/index.php3?mask_grp=H&...amp;global_grp=

и здесь

http://www.aqua-shop.ru

Tetra Витамины для рептилий ReptoSol капли 50мл   

Витамины для рептилий Tetra ReptoSol капли 50мл. Tetrafauna ReptoSol — Витамины для рептилий Высокоэфективный жидкий витаминный концентрат для всех видов рептилий. Укрепляет имунную систему и улучшает процессы жизнедеятельности. Cпособствует повышению природного иммунитета, предотвращает авитаминоз.  ...

А у меня вот такие:
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 14, 2010, 20:44:56 »

Корм специальный Tetra Корм для рептилий ReptoLife 100мл   

Корм для рептилий Tetra ReptoLife 100мл. Корм для рептилий ReptoLifeПолноценный питательный концентрат для всех видов рептилий. Содержит все важные витамины, протеины, микроэлементы и растительные вещества. Помогает избежать симптомов недоедания, урепляет имунную систему и улучшает процессы жизнедеятельности.

Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 14, 2010, 20:47:36 »

Tetrafauna ReptoCal - минеральный корм для рептилий.
Полноценный минеральный корм в виде порошка для всех рептилий. Содержит все жизненно важные минеральные вещества, такие как кальций, фосфор и витамин D. Способствует развитию костей и формированию панциря, помогает избежать симптомов недоедания.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018