MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 00:58:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пару советов насчёт террариума пожалуйста  (Прочитано 2941 раз)
Newbie
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 27, 2010, 14:19:50 »

Приветствую всех обитателей данного форума. Меня зовут Алексей. 

Недавно серьёзно задумался о заведении игуаны. Так как об игуанах я знал только то что они "очень красивые и похожи на драконов", первым делом я скупил всю литературу, которая была доступна в моём небольшом городке. Перечитав всё от корки до корки, я отлично понял как ухаживать за животным: всё касательно его кормления, освещения террариума, терморегуляции и поддержания влажности. Но появился вопрос касательно самого размера террариума. В книжке А. Гуржия написано что террариум должен меняться с возрастом игуаны. Так как я собираюсь покупать молодое животное то хотелось бы чтобы более опытный в этом деле люди показали хоть пару "живых" примеров "начального" дома для моего будущего питомца. Также хотелось бы отметить, что я (хоть и являюсь студентом) готов вложить всё на что хватит толщины моего кармана, дабы сделать террариум подходящим для ящерицы.

Заранее благодарю  Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 27, 2010, 14:36:32 »

Здравствуйте Алексей  
Действительно, вам понадобится минимум два террариума: выростной и постоянный. На первое время будет достаточно вертикального террариума 100*60*60*(ВШГ) или других близких размеров. Кубический тоже подойдет.

З.Ы. Что-то не нашла нормальной фотки детского терра своей игуаны. Но там все то же, что и во взрослом должно быть, только температура повыше и влажность.

Черепанов
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 27, 2010, 14:38:47 »

Могу посоветовать только одно, т.к. я не игуанодержатель, не обращайте внимания на то, что пишут в книгах, там очень часто несут ахинею (сужу по черепахам, которых Гуржий рекомендует содержать на паркете и т.д.....) или же информация столетней давности, но авторы передирают её из этих, устаревших, источников, меняют обложки, вставляют фотки и "все в ажуре", или же сами издательства переиздают книги десятилетней давности. хотя в герпетологии и террариумистике давно поменялись взгляды по содержанию животных. Самый лучший источник знаний - общение с опытными и грамотными террариумистами ;-)
Newbie
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 27, 2010, 14:40:26 »

Большое спасибо. Улыбается А до какого возраста животное должно жить в "выростном" террариуме? непонимающий
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 27, 2010, 14:45:27 »

Большое спасибо. Улыбается А до какого возраста животное должно жить в "выростном" террариуме? непонимающий
Пока не перерастет Улыбается Просто молодые животные стрессуют в больших объемах, плюс вам нужно будет заниматься приручением. Ну и влажность и температуру в большом объеме удержать куда сложнее.
Вы сами увидите, когда тесно станет  Да В первый год игуаны растут ну очень интенсивно, прямо на глазах.

Террариум будете сами делать или покупать стандартный?
Newbie
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 27, 2010, 14:50:48 »

В процессе обдумывания. Как вы думаете будет лучше? И если делать самому, то из чего?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 27, 2010, 14:59:36 »

В процессе обдумывания. Как вы думаете будет лучше? И если делать самому, то из чего?
Ну.. Посмотрите в продаже готовый - многие используют для этих целей экзотерровские, цену не помню. Делать самому будет дешевле, конечно. Можно из стекла склеить, можно из ЛДСП со стеклянными дверками, кто-то из поликарбоната делает. Можно заказать умельцам (я не вижу, в каком вы городе).
Newbie
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 27, 2010, 15:13:22 »

Проблема вот как раз наверно и в городе. Живу в городе Ухта (респ. Коми). Северный город. Очень небольшой. И специалистов по рептилиям тут крайне мало (если такие вообще есть)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 27, 2010, 15:22:30 »

Проблема вот как раз наверно и в городе. Живу в городе Ухта (респ. Коми). Северный город. Очень небольшой. И специалистов по рептилиям тут крайне мало (если такие вообще есть)
Ну тогда все просто. Пройдитесь по зоомагазинам - посмотрите, что есть в продаже. Наверняка особого выбора нет Улыбается
Мы первый террариум сами делали, ничего сложного. Стекло заказали уже нарезанное, склеили аквариумным герметиком, крышку сверху на петлях (что оказалось совсем неудобно).  Получилось вот что (потом добавилась бамбуковая полка для прогрева):

Но это совсем примитив   Дверки лучше делать раздвижными, так и убираться удобнее, и животное меньше стрессует (они все в детстве боятся, когда что-то сверху к ним приближается).
Полистайте раздел "Террариумы", там много идей и примеров.
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #9 : июля 27, 2010, 16:18:23 »

Лен ,у нас тоже нет специалистов по террам,я свой ( гошин) нарисовала отнесла в столярку ,две недели,и все готово.Только у нас сразу был большой,игуан это пережил спокойно.
Посмотрите у кого какой,а там решите какой вам надо.
у нас такой:
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018