MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 10:29:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: трескается клюв у среднеазиатской черепахи  (Прочитано 2735 раз)
Nedja
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 27, 2010, 20:35:32 »

Здравствуйте
1. Оренбург
2.Среднеазиатская черепаха, самка
2. примерно 14-15 лет
3. размер по панцирю около 16 см
4. террариум, галька+ ольховая щепка, лампа Репти Гло 8.0
5. Панцырь жесткий, не продавливается ни на миллиметр

черепаха попала ко мне давно, но как и у большенства долгое время жила на "вольном выпасе". найдя сайты о содержании черепах тут же были созданы подходящие условия, но видимо поздно. Раньше я давала ей костную муку, но прочитав что для черепах она не очень подходит, купила панцирь каракатици, сначала его натирала на терке и посыпала еду, но по советам на сайте стала класть целиком в террариум, чтобы чепа грызла и стачивала клюв. Вот тут то и не уследила, сначала отвалилась "чешуйка" с одной стороны клюва. Каракатицу опять стала натирать, но заметила, что чепа грызет все в террариуме, гальку, деревяный домик и тд. А сегодня увидела, что клюв повредился и с другой стороны, теперь это выглядит ужасно. Что это и что с этим можно сделать? Хотя черепаха по прежнему активна, хорошо ест, много двигается и закапывается. На сайтах натыкалась на темы, что у некоторых черепах клюв сильно отростает и его надо подстрич. Есть шанс на то, что у моей черепахи это заростет? И нужно ли увеличить дозу "Рептилайфа" и кальция в такой ситуации? вот фото
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #1 : августа 14, 2010, 12:29:35 »

Верхний клюв у нее нормальный, а вот нижний - надо стричь.  и уколите витамин А (элеовит или любой другой для инъекций) 10 000 ед\кг, 1 раз в 2 недели, всего раза 3-4. Проблемы с клювом - недостаток витамина А.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018