Здравствуйте
1. Оренбург
2.Среднеазиатская черепаха, самка
2. примерно 14-15 лет
3. размер по панцирю около 16 см
4. террариум, галька+ ольховая щепка, лампа Репти Гло 8.0
5. Панцырь жесткий, не продавливается ни на миллиметр
черепаха попала ко мне давно, но как и у большенства долгое время жила на "вольном выпасе". найдя сайты о содержании черепах тут же были созданы подходящие условия, но видимо поздно. Раньше я давала ей костную муку, но прочитав что для черепах она не очень подходит, купила панцирь каракатици, сначала его натирала на терке и посыпала еду, но по советам на сайте стала класть целиком в террариум, чтобы чепа грызла и стачивала клюв. Вот тут то и не уследила, сначала отвалилась "чешуйка" с одной стороны клюва. Каракатицу опять стала натирать, но заметила, что чепа грызет все в террариуме, гальку, деревяный домик и тд. А сегодня увидела, что клюв повредился и с другой стороны, теперь это выглядит ужасно. Что это и что с этим можно сделать? Хотя черепаха по прежнему активна, хорошо ест, много двигается и закапывается. На сайтах натыкалась на темы, что у некоторых черепах клюв сильно отростает и его надо подстрич. Есть шанс на то, что у моей черепахи это заростет? И нужно ли увеличить дозу "Рептилайфа" и кальция в такой ситуации? вот фото