MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 06:02:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с капским вараном  (Прочитано 2206 раз)
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 20, 2010, 08:26:01 »

После кормления котлетам у варана раздулось брюхо.Зворвонил Д.Б он посоветовал влить акитивированый уголь.В моем городе герпетологов нет.что еще можна зделать ?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 20, 2010, 16:30:41 »

Какими именно котлетами Вы его кормили, сколько дали и насколько сильно раздут живот? Вы можете фото сделать? Пока попробуйте искупать его в теплой воде. Обычно в воде они начинают испражняться.
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 21, 2010, 06:34:27 »

Куриные ножки отруби белок яичная скорлупа и кальций.Давал два раза  две небольшие порции.первый раз все прошло нормально через неделю дал еще и произошла такая фигня.Фото зделать не смогу так как уголь и купание свое дали,прошло.Теперь толька мыши и крысы )=( .Через сколька его можна кормить?
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 21, 2010, 10:44:46 »

Рано радовался  Извиняющийся.вот фото видно как брюхо увеличилось.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 21, 2010, 12:50:48 »

Куриные ножки отруби белок яичная скорлупа и кальций.Давал два раза  две небольшие порции.первый раз все прошло нормально через неделю дал еще и произошла такая фигня.Фото зделать не смогу так как уголь и купание свое дали,прошло.Теперь толька мыши и крысы )=( .Через сколька его можна кормить?

Я не знаю по какому рецепту Вы котлеты делали, и имеет ли значение соблюдение доз.  Поэтому по этой части сказать ничего не могу, но мы тоже кормили своих варанов(а у нас их четверо разного возраста) котлетами собственного приготовления, и ничего подобного никогда не было, хотя уже не один раз готовили по рецепту с английского форума.Некоторые пользователи, в том числе и здесь, тоже рассказывали что кормили и все было нормально Поэтому что-то сомневаюсь что тут в котлетах дело. И что значит Вы давали два раза? В один день два раза? И сколько по объему составляла одна порция? Мы взрослому капскому давали по две котлеты за раз (есть тема, где можно видеть размер котлеты для самого взрослого варана), мелким по одной и по размеру в четыре раза меньше, чем взрослому. Даже заготовки для заморозки делали в разные емкости, для взрослого одного размера, для мелких- другого. Может Вы его просто перекормили? Мыши для варана жирноватая пища. И кормить одними крысами и мышами не советую. В прирорде капский(степной) варан в основном насекомыми питается. Ему нужна разнообразная пища. И вообще, капский варан очень склонен к ожирению. Все, кто мечтает быстро получить большого зверя теряют его не успев увидеть каким большим на самом деле он может стать. Перекорм- одна из самых частых и больших ошибок по содержанию капского варана.
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 21, 2010, 13:47:37 »

Кормлю один раз в неделю по две котлеты не большие.Если я правильно понел я его прекормил?.Большей зверь мне не нужен.Свою ошибку понял видимо перекормил.
Сколька за одну кормешку давать котлет?или тараканов(мадагаскарские).Раньше давал по одной мыши или крысенка.Жрать он готов вегда.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 01, 2010, 12:37:16 »

а возраст вашего варика какой? что за грунт у него в терре? не мог он еще и грунта наесться?

я своих кормлю 1 раз в 3 дня. Рацион - крысята, морепродукты, лягухи, постная телятина, котлеты. соответственно без фанатизма, иногда задерживаю кормежку на день, тогда варики бегают по терру. Обязательно их купаю перед кормежкой и и после через день)
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 04, 2010, 18:31:04 »

На поедание грунта не был замечен,грунт щепа.С возрастом проблема,в магазине где покупался варан про возраст не чего так и не сказали,знаю что был 20см.Сейчас кормлю крысятами и тариками(кубинские)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 04, 2010, 19:24:46 »

У нас Взрослый капский грунт ел, я даже видела, но ничего страшного не было. Грунт специальный для рептилий вреда не принесет. А вот галька или песок дел могут наделать. Главное не перекармливать, он может просто не успевать переваривать.
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 05, 2010, 07:11:17 »

Как и когда вы виделии что он ел грунт?Перекормов больше небыло кормлю ра в неделю
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018