Куриные ножки отруби белок яичная скорлупа и кальций.Давал два раза две небольшие порции.первый раз все прошло нормально через неделю дал еще и произошла такая фигня.Фото зделать не смогу так как уголь и купание свое дали,прошло.Теперь толька мыши и крысы )=( .Через сколька его можна кормить?
Я не знаю по какому рецепту Вы котлеты делали, и имеет ли значение соблюдение доз. Поэтому по этой части сказать ничего не могу, но мы тоже кормили своих варанов(а у нас их четверо разного возраста) котлетами собственного приготовления, и ничего подобного никогда не было, хотя уже не один раз готовили по рецепту с английского форума.Некоторые пользователи, в том числе и здесь, тоже рассказывали что кормили и все было нормально Поэтому что-то сомневаюсь что тут в котлетах дело. И что значит Вы давали два раза? В один день два раза? И сколько по объему составляла одна порция? Мы взрослому капскому давали по две котлеты за раз (есть тема, где можно видеть размер котлеты для самого взрослого варана), мелким по одной и по размеру в четыре раза меньше, чем взрослому. Даже заготовки для заморозки делали в разные емкости, для взрослого одного размера, для мелких- другого. Может Вы его просто перекормили? Мыши для варана жирноватая пища. И кормить одними крысами и мышами не советую. В прирорде капский(степной) варан в основном насекомыми питается. Ему нужна разнообразная пища. И вообще, капский варан очень склонен к ожирению. Все, кто мечтает быстро получить большого зверя теряют его не успев увидеть каким большим на самом деле он может стать. Перекорм- одна из самых частых и больших ошибок по содержанию капского варана.