MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 12:21:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто этот жучок?  (Прочитано 2822 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 28, 2010, 04:50:48 »

В Москве уже давно и прочно стоит аномальная жара, уже который день +34, жуки сходят с ума похоже. К нам на 10 этаж прилетел вот такой гость. Сел на гибискус, расцветший уже в который раз, потом на другие цветы пересаживался, а потом вдруг упал на пол, на плитку, и притворился дохлым. Правда потом передумал помирать и улетел куда-то, предварительно посетив еще раз гибискус. У нас, правда, сейчас все цветет на балконе, очень красивая яркая герань, и стапелия опять вся в цветках и бутонах. Гибискус тоже дал несколько бутонов и ярко-красный цветок. Может и цветы жука привлекли. Я не очень разбираюсь в жуках, этот вроде на майского похож, но точно не уверена, он ли это. непонимающий

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 28, 2010, 08:37:51 »

А вот и нет, но мыслишь в правильном направлении - этот жук называется ИЮНЬСКИЙ. Точнее - июньский хрущ. Можешь погуглить, поглядеть картинки.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 28, 2010, 08:48:35 »

Точно. Июньский. Самец. Теперь понятно, почему Изюм так вызверился. Вместо того, чтобы взять пинцет и отнести этот подарок судьбы варанчику, ты пошла за фотиком. Тут любой озвереет  строит глазки
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 28, 2010, 09:02:54 »

Точно. Июньский. Самец.

А майский - примерно в 2 раза крупнее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 28, 2010, 22:15:41 »

Спасибо за определение! Я тоже, кстати, подумала, что майский должен быть больше по размеру, поэтому и выложила для советов. Он меня так напугал, я подумала что это что-то жалящееся прилетело, так как в полете он был просто рыжий и лохматый, и очень сильно жужжал. Я по привычке покричала для порядка, чтобы оно меня не ужалило, оно свалилось, приитворилось дохлым, и тогда уже я это разглядела и даже зафоткала. строит глазки Теперь буду знать, кто это. Кстати, даже не знаю почему-то на ум не пришло скормить его варанам, хотя майских у нас ШницЫль не ест. Проверяли несколько раз. А Изюм даже бабочек не ест, мелкие вараны тоже.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 28, 2010, 22:31:33 »

Я по привычке покричала для порядка, чтобы оно меня не ужалило, оно свалилось, приитворилось дохлым
" Есть женщины в русских селеньях"(с)   Жука влёт голосом сшибают. Да так. что замертво падают    
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 29, 2010, 23:49:09 »

Улетело оно целым и невридимым. Упало оно само, так как лететь некуда уже было, ибо стена балконная помешала.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018