Спасибо, а вы не посоветуете как сделать шлейку и по сколько часов держать Герцога на солнце!? А то боюсь перегреть
Часами держать игуану на солнце категорически не рекомендуется! Вообще игуана, находясь на открытом солнце должна иметь возможность в любой момент, как только она почувствует что прогрелась- уйти в тень. В противном случае Вы рискуете, что Ваша игуана получит тепловой удар. Я уже писала, что игуаны вообще очень чувствительны к солнцу, быстро нагреваются и так же быстро начинают перегреваться. Перегрев для них в лучшем случае грозит потерей слуха. Поэтому при выносе Вашей игуаны на солнце Вы либо должны следить за ней- как только она начинает сильно нагреваться, она открывает рот- в этом случае ее пора уносить в тень. И так периодами. Так что лучше сделать для нее вольер, где бы была теневая сторона.
По поводу шлейки. Зачем делать самой? Сейчас много шлеек продается, не то, что раньше. Есть на всех, начиная от морских свинок, хорьков и заканчивая кроликами. Просто идете в зоомагазин или едете на Птичий рынок и подбираете по размеру своей игуаны. Какие варианты шлеек я вроде где-то уже показывала. У меня штук пять разных и все достаточно надежные,ни разу не подводили, хотя я со своими игуанами и гуляю, и на дачу езжу, и на море вывожу каждый год.