MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 07:32:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана в отпуске  (Прочитано 2708 раз)
Пчела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 19, 2010, 01:57:46 »

Здравствуйте, возник такой вопрос, едем на море в отпуск, Герцогу сейчас исполнился год, размер 33 см, так вот, можно ли взять его с собой и если да, то как лучше!? Просто очень не хочется с ним растоваться, но навредить тоже не хочу! Помогите советом! Поедем кстати на машине!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 19, 2010, 02:33:24 »

Добрый день! Почитайте мой экскурс по путешествию с игуаной, если есть желание узнать чужой опыт по этой части. Если после прочтения возникнут конкретные вопросы- задавайте, ответим. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3373.0
Пчела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 24, 2010, 21:29:41 »

Добрый день! Почитайте мой экскурс по путешествию с игуаной, если есть желание узнать чужой опыт по этой части. Если после прочтения возникнут конкретные вопросы- задавайте, ответим. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3373.0

Спасибо, у меня вопрос, а ничего что он такой маленький и совсем дикий еще!?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 24, 2010, 21:45:35 »

Я брала первый раз в год с чем-то. У меня была самодельная шлейка и кошачья переноска. Сейчас есть переноски, в т.ч. пластиковые с верхом открытым(то есть прутья именно сверху и сбоку) Это очень удобно использовать для принятия солнечных ванн игуаной. Но, как я уже и писАла, солнце игуанам можно строго дозированно, не перегрейте! Так вот. Если Вы сами чувствуете, что не контролируете свою игуану, то лучше ее не брать с собой. Если совсем нет выхода и не с кем оставить- то придется держать ее исключительно в переноске, вытаскивая только в месте проживания для купания. То есть для меня вопрос стоял ребром- мне не с кем было оставить, я взяла и особых хлопот в связи с этим не испытала. Поэтому уже после этого брала его с собой каждый год. Как с этим будет у Вас- я не знаю, так как не знаю Ваших возможностей и характера Вашей игуаны. Могу только предположить, что при самом плохом раскладе Вы можете держать ее в переноске в основном, только не забывать облучать ее на солнышке.Водить на самодельной шлейке при условии неадекватного повденеия не советую. Может вырваться и убежать. А если чувствуете, что более менее контролируете, можете попробовать. Только желательно сначала дома потренироваться.
Пчела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 03, 2010, 20:20:41 »

Спасибо, а вы не посоветуете как сделать шлейку и по сколько часов держать Герцога на солнце!? А то боюсь перегреть
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 07, 2010, 13:34:13 »

Спасибо, а вы не посоветуете как сделать шлейку и по сколько часов держать Герцога на солнце!? А то боюсь перегреть

Часами держать игуану на солнце категорически не рекомендуется! Вообще игуана, находясь на открытом солнце должна иметь возможность в любой момент, как только она почувствует что прогрелась- уйти в тень. В противном случае Вы рискуете, что Ваша игуана получит тепловой удар. Я уже писала, что игуаны вообще очень чувствительны к солнцу, быстро нагреваются и так же быстро начинают перегреваться. Перегрев для них в лучшем случае грозит потерей слуха. Поэтому при выносе Вашей игуаны на солнце Вы либо должны следить за ней- как только она начинает сильно нагреваться, она открывает рот- в этом случае ее пора уносить в тень. И так периодами. Так что лучше сделать для нее вольер, где бы была теневая сторона.
По поводу шлейки. Зачем делать самой? Сейчас много шлеек продается, не то, что раньше. Есть на всех, начиная от морских свинок, хорьков и заканчивая кроликами. Просто идете в зоомагазин или едете на Птичий рынок и подбираете по размеру своей игуаны. Какие варианты шлеек я вроде где-то уже показывала. У меня штук пять разных и все достаточно надежные,ни разу не подводили, хотя я со своими игуанами и гуляю, и на дачу езжу, и на море вывожу каждый год. Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018