MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 20:01:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Re: Нужна помощь!У радужника повреждение от кормления живым кормом!  (Прочитано 2015 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 26, 2010, 02:43:59 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3305.0

Полагаю что как минимум до прихода специалиста,нужно снизить влажность и если террариум хоть немного загрязнён то полностью дезинфицировать.Хотя я б даже если и не загрязнён продезинфицировал.Это первые меры.А там подскажут чего нибудь кто поопытней.
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 27, 2010, 04:43:22 »

Думаю надо выждать 3 дня после кормления (пусть переварит) и осмотреть пасть - вот инструкция как ее открыть:

В случае если есть повреждение я бы пока промывал пасть 0,5% диоксидином.

Если Екатерина Юрьевна сейчас в отъезде можно написать Васильеву Д.Б. на адрес    vasiliev-zoo@mail.ru
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 29, 2010, 18:03:41 »

Вы что, живой мышью кормили?
Такие повреждения при кормлении живым кормом случаются, и обычно проблем не возникает, все травмы благополучно сами заживают.
Но всякое бывает...
На всякий случай надо взять змею, надежно зафиксировать, вставить распорку и внимательно осмотреть пасть.
Если есть признаки отека, то можно наклонить пастью вниз и обработать ротовую полость раствором диоксидина (антибиотик), разведенного 1:1 водой для инъекций. Обрабатывать можно из шприца, особенно тщательно - место повреждения. Если есть нагноения, обработать сначало это место сухой ватной палочкой, затем смоченной раствором бриллиантовой зелени.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 29, 2010, 18:54:19 »

Народ, Вы все правильно делаете, что отвечаете. Но не в этой теме. В данном разделе право отвечать лишь у одного человека- Герпетолога Екатерины Юрьевны Дягилец. Сейчас она в отъезде до 30 марта, поэтому немного отошли от правил, чтобы как-то помочь зверям, раз уж Катя пока ответить не может. На будущее. Либо создаем отдельную ветку для обсуждения в разделе "Болезни", либо стучим в личку с целью предложить помощь. Желательно обсуждения проводить на форуме, так как опыт лечения различных заболеваний всегда очень ценен. Всем большое спасибо за понимание. Улыбается
Тему разделим и перенесем в раздел "Болезни".
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 29, 2010, 23:41:48 »

Всем спасибо!к счастью лечение не поеадобилось!но я очень переживала,у Рамзеса иммунитет достаточно крепкий да и условия теперь более чем идеальные)))так что справился сам! Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018