MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 18:55:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запрет на содержание дома змей  (Прочитано 3966 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : апреля 01, 2010, 01:26:23 »

Ну ребята конечно отличились, хотя помнится были там решения и похлеще.При всем уважении к Евгении и Васе с правительством им "повезло" еще больше чем нам.Хотя как раз таки их вины в этом нет, "если человек дурак, то это надолго" (С), так что какое то время им придется жить рядом с их любителями кардинальных решений.Но это политика, а по сути вопроса запретов всевозможных в области террариума достаточно.К примеру американский запрет на крупных боид (свыше 3,5 метра), там же масса ограничений внутри того или иного штата.Пару лет назад был шум по поводу запрета в нескольких "землях" Германии кормления рептилий теплокровными (крысами, мышами и т.д.) с пояснением что это кормление более "низших" животных более "высшими".Кто им такое сказал, кто решил кто "выше", кто "ниже"?Но людям проблемы были созданы.Но в любом случае это ограничение а не запрет.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 01, 2010, 03:27:50 »

Мне интересно только одно. Почему не запрещают собак, к примеру? Или кошек, если уж речь идет о млекопитающихся, коими являются змеи? А есть и такие змеи, которые питаются лягушками или яйцами, к примеру. А собаки и кошки стопроцентные поедатели мяса, хоть и не живого. Но змей ведь тоже можно кормить заморозкой. Почему убивать скот можно, чтобы кормить собак и кошек, а крыс, чтобы кормить змей - нельзя? Директор рижского зоопарка герпетофоб что ли?

Мне кажется не совсем удачное сравнение, учитывая развитость индустрии кошачих и собачих кормов. Но не суть...

Наверное буду публиковаться во второй половине года по вопросам защиты животных и текущей редакции Закона о защите животных, вот тогда и пообщаюсь с господином директором.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 01, 2010, 03:42:46 »

Но в любом случае это ограничение а не запрет.

У нас тоже по такой логике - ограничение (только очень широкого спектра)   строит глазки
Короче, мне надо покопаться и достать документации соответствующей парламентской комиссии, которая непосредственно занималась разработкой поправок. Мне кажется, они [депутаты] как то лоханулись в этот раз. Надо было не запрещать, а обложить всё мега-пошлинами  строит глазки Ввести регистрацию рептилий поштучно, курсы юных рептеливодов (с гос.монополией) и т.д.  строит глазки Своего рода могла бы появиться лицензия на право заводить таких животных. Я лично считаю, что это было бы правильно. Хоть Ирина и привела сравнение с кошками и собаками, но это не кошки и собаки, по которым лечение в Латвии хоть какой то уровень имеет.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 01, 2010, 07:07:25 »

Хоть Ирина и привела сравнение с кошками и собаками, но это не кошки и собаки, по которым лечение в Латвии хоть какой то уровень имеет.
Женя, спрос рождает предложение - ветеринары-герпетологи у вас не появятся до тех пор, пока не будет широкой практики  непонимающий

Вообще, конечно, вряд ли этот запрет вызовет широкий резонанс, да и у нас  в том числе. Это вам не пошлины на инормарки - любителей рептилий очень мало. Но мой разум возмущенный кипит, т.к. просто взяли и без видимой причины запретили.

Я могу понять ограничения и требования по лицензированию к содержанию ядов или "большой пятерки" змей - действительно, в неумелых руках риск есть, и определенные трудности в оформлении документов могут отсеять детей, неадекватных людей и т.д.

З.Ы. Но за Женю с Васей очень рада. Все-таки предусмотрительность - второе счастье Улыбается
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 22, 2010, 21:58:38 »

Наконец то поправки к закону были опубликованы, и не всё так страшно и ужасно, как намалевал чёрт=журналисты  строит глазки Они вообще очень часто пишут и рассказывают то, о чем не имеют никакого представления. А власть масс-медий над разумами смертных - это 4-ая реальная власть  на ряду с общепринятыми: законодательной, исполнительной и судебной  строит глазки Это в принципе доказано, благодаря крупномасштабной медийной войне в связи с нападением Грузии. Как сейчас помню - прихожу на работу, а все латыши, несмотрящие российские каналы, жалели бедную Грузию, на которую так коварно напала Россия  Переубедить их тогда было сложно  строит глазки

Так вот ....  Сегодня я добралась до того, что самой разобраться в том, что на самом деле произошло то. Перечитав внимательно опубликованный текст поправок к Закону о защите животных, переговорив с ответственными представителями парламента, получив по факсу из парламенты документы, потверждающие как именно такой запрет был принят, я поняла, что Рижский зоопарк тут вообще ни при чем и зря я ложно обвинила заочно господина директора. Приношу свои извинения  Улыбается

Не хочется впадать в детали, но смысл таков, что зарегистрировавшись в Ветеринарной службе, человек получает зелёный свет на содержание и сделки со змеей. Процедура - как такую регистрацию пройти - ещё не утверждена. Но закон оговаривает режим регистрации, а не получения разрешения. Как дальше будут развиваться события буду чётко следить, держа руку на пульсе инициаторов  строит глазки

Переходных правил законодатель не  предусмотрел. В любом случае понятие коллекции, которую мы с Васей зарегистрировали, проходя забавные проверки, уже исчезла из текста закона. На практике, думаю, оно должно исчезнуть до конца года, за исключением тех, у кого коллекция уже есть (мы то проверки все прошли и пошлины заплатили)    Я ещё должна получить ответы от официальных лиц на некоторые поставленные мной вопросы, и только тогда уже буду делать окончательные выводы. А пока я это понимаю так - ситуация улучшилась и возможность легализоваться получают простые любители, у которых не было такой возможности до этого.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 22, 2010, 22:08:46 »

Наконец то поправки к закону были опубликованы, и не всё так страшно и ужасно, как намалевал чёрт=журналисты  строит глазки Они вообще очень часто пишут и рассказывают то, о чем не имеют никакого представления. А власть масс-медий над разумами смертных - это 4-ая реальная власть  на ряду с общепринятыми: законодательной, исполнительной и судебной  строит глазки
Это безусловно, и от того как-то грустно.
А за вас я искренне рада. Как и за перспективы рептоводства в вашей стране. Надеюсь, через какое-то время мы увидим фото слета Рижского филиала Майрептайл 
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018