MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 14:36:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вездешип ужасный  (Прочитано 19561 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 30, 2010, 16:46:32 »

Александр Валентинович, у меня к вам два вопроса по эврикантам. Первый: как правильно поставить лоток для яиц? Ставил небольшую емкость с торфом, но самка совсем ее не замечала и клала на дно террариума и в поилку. Тогда емкость убрал и насыпал на дно терра сантиметра два торфа - все ОК уже имею личинок 1-3 возрастов. Но что все-таки смутили самку в моем лотке? Возможно то, что его край был сантиметра на три выше дна террариума? Тогда как их заровнять?
Второй вопрос: как отличить E. insularis от E.rosenbergii? Я покупал как E.rosenbergii, но своими словами о том, что в последнее время в культуре под одним названием содержались два вида, Вы меня смутили, хотелось бы знать точно кого я содержу.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 30, 2010, 17:47:45 »

Я для откладки яиц использую глубокую емкость из-под мороженного, там бортики и вовсе 5 см. Иногда самки кладут мимо, но это скорее исключение. Я пробовал и в торф насыпанный в смам террариум, но это не очень удобно при уборке, да и клещики быстро заводятся. Так что всеже лучше в отдельную емкость.
Инсулярисы и розенберги различаются хорошо. Инсулярисы мельче (самки до 13 см), у них меньше шипов, на ощупь вовсе не колючие. А вот как надежно отличить розенбергов от калькарат и калькарат от PSG 44-х я  не знаю. Личинки у них отличаются, самцы отличаются, а вот взрослые самки абсолютно одинаковые на вид. Немного отличаются окраской сразу после выхода в имаго, но уже через неделю становятся усредненно коричневыми с легкой зеленцой....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : апреля 30, 2010, 18:20:20 »

...А вот как надежно отличить розенбергов от калькарат и калькарат от PSG 44-х я  не знаю. ...

А это что за космические технологии пошли в ход? "PSG 44-х" это больше похоже на зенитно-ракетный комплекс чем на палочника.А откуда такое название?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : апреля 30, 2010, 20:26:31 »

Ну не знаю, у меня ни одно яйцо не попало в емкость, может самка такая, а может в обстановке таррариума что не так, в общем, будем пока жить с торфом на дне. Клещей. вроде. нет, есть только ногохвостки. но они наши друзья - хавают плесень.
По поводу отличий: та, что я купил как калькарату, довольно сильно отличалось от той, которую я купил как Розенберга: первая была значительно темнее, почти черная, полностью матовая, вторая - цвета молочного шоколада, немного с блеском, плейриты зеленоватые. Личинки розенберговской самых разных цветов (от темно-коричневых о зеленых) и с разной степенью выраженности рисунка. Калькараты пока не вылупились. Колючие обе примерно одинаково. Пока буду думать, что с названиями все в порядке. А что известно об Eurycantha horrida? Знакомый мой говорил, что они самые крупные из эврикант, так ли это?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 30, 2010, 20:52:08 »

А это что за космические технологии пошли в ход? "PSG 44-х" это больше похоже на зенитно-ракетный комплекс чем на палочника.А откуда такое название?

Ха-ха-ха! Развеселил. Нет PSG - The Phasmid Study Group - международная организация (клуб) любителей палочников. Все виды содержащиеся в неволе получают свой номер, если же палочник пока не описан как вид учеными, но в неволе уже содержится, то он становится известен только по своему номеру в списках клуба. Можете по названию клуба выйти на их сайт и ознакомиться сколько видов уже содержится по миру и сколько из них пока не описаны.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : апреля 30, 2010, 21:05:36 »

А что известно об Eurycantha horrida? Знакомый мой говорил, что они самые крупные из эврикант, так ли это?

Хоррид я держал в начале 80-х прошлого века. Они мельче, самцы исключительно пахучие, на задних ногах не один большой шип, а два поменьше. В целом очень похожи на калькарат, но окрашены еще темнее. Я потому и отказался от них, когда появились первые калькараты, что калькараты более представительные, светлые и эффектные. И шип у самцов пострашнее выглядит. Самые крупные из этой группы, по моему мнению sp. 44 и розенберги. Имеется ввиду самые крупные и самки и самцы. Самые мелкие самцы у инсуларисов - короче 10-ти см. Хотя, я разглядывал в засушенном виде своих же старых калькарат, пришел к выводу - они сильно обмельчали за последние десять лет. Может поэтому они и не кажутся большими по сравнению с розенбергами.... Близкородственные скрещивания, ничего не поделаешь....
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 30, 2010, 22:23:40 »

Вот так значит, тот человек, меня надурил, а может, его надурили, в любом случае в украине хорриду никто не продает. Та Eurycantha rosenbergii , которая живет у меня не слишком впечпляющего размера - всего 15 см. Калькарата была (земля ей пухом) еще на пару сантиметров меньше. Вообще, у нас тут неразбериха одни заводчики - говорят что крупнее колькарата (до 17 см) другие, что Розенберга (это сколько же тогда?).
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : апреля 30, 2010, 22:53:57 »

Вот так значит, тот человек, меня надурил, а может, его надурили, в любом случае в украине хорриду никто не продает. Та Eurycantha rosenbergii , которая живет у меня не слишком впечпляющего размера - всего 15 см. Калькарата была (земля ей пухом) еще на пару сантиметров меньше. Вообще, у нас тут неразбериха одни заводчики - говорят что крупнее колькарата (до 17 см) другие, что Розенберга (это сколько же тогда?).

На самом деле подтверждено, что в неволе есть лишь три вида - 23 , 44 , 111 PSG. Розенберги от калькарат отличаются хорошо самцами, но так как в неволе те палочники, которых называют продавцы "Розенбергии", представленны только партеногенетическими самками, то есть основание сомневаться в валидности этого названия. Вполне может оказаться , что это просто одна из линий калькарат. Более точно я смогу сказать позже, после попытки спарить самок "розенбергии" с самцами 44PSG. Вот и поглядим - будет ли у них потомство, и сколько будет на ногах у самцов шипов (у калькарат и у 44-х - одни большой, у розенберга, как и у хорриды 2 - 3 маленьких).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : мая 06, 2010, 20:44:46 »

Более точно я смогу сказать позже, после попытки спарить самок "розенбергии" с самцами 44PSG.
Сильно сомневаюсь в достоверности результатов подобного эксперимента. Есть данные по генетике этого признака? Боюсь, рискую получить гибридов с неопределенным количеством шипов, которое ничего не будет доказывать. По идее, самки разных видов насекомых тоже должны различаться габитуально, знать бы только отличительные признаки. Пока буду реализовать под тем названием, что и приобрел, - Eurycantha rosenbergii.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018