MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 01:41:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Прежде чем заводить надо подробно все изучить :) Вопросы начинающей игуановодки.  (Прочитано 14777 раз)
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : декабря 20, 2009, 14:40:26 »

Иги не собаки, и даже не лошади Улыбается
Мне интересно - кто-нибудь видел (своими глазами) эти ужасные последствия не стрижки когтей именно у игуан? Может я не прав, что никогда не стриг Маре когти Думает
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : декабря 20, 2009, 16:00:16 »

Мне интересно - кто-нибудь видел (своими глазами) эти ужасные последствия не стрижки когтей именно у игуан? Может я не прав, что никогда не стриг Маре когти Думает
Я стригу копыта своим игуанам только из эстетических соображений - уж очень страшно выглядят мои руки после общения с ними...  Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : декабря 20, 2009, 17:50:07 »

Мне интересно - кто-нибудь видел (своими глазами) эти ужасные последствия не стрижки когтей именно у игуан?
Надо же в шоке А я думала, что игуаны - это зеленые собачки  Улыбается
Спроси у Васильева, наверное, видел: "Если террариум не оборудован деревянными панелями для лазания или какими-нибудь абразивными материалами, когти у ящериц сильно отрастают и травмируют нижнюю поверхность стопы или сильно искривляют постановку пальцев".
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : декабря 20, 2009, 18:26:56 »

AVZ, можешь до кучи спросить у Керы. Неделю назад срезали коготь потому, что из-за того, что он сильно отрос, игуан держал пальцы скрещенными. И это при том, что терр оборудован всякими ползалками более чем. Да
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : декабря 24, 2009, 19:19:00 »

Спасибо за ответы!  Улыбается
Вот и я эту информацию вычитала не где-нить в желтой газетенке,а на ветеринарном сайте...кажется тот сайт представлял какую-то сеть вет.клиник...да и я лично могу предположить что если нет особых условий для лазания,то при нормальном кальции в организме у иги коготки могут отрасти так что могут навредить...они же еще и со временем загибаются,у взрослых особей... а состригается коготь как и у кошек до «живой» части, питаемой кровью? если честно никогда не видела как выглядят когтерезки для морских свинок...Улыбается они даж толстый коготь взрослой иги берут?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : декабря 24, 2009, 21:26:11 »

От себя могу сказать, что стричь когти игуане как минимум не больно, и не вредно. А мне гораздо спокойнее общаться без последствий, так как отросшие когти даже при небольшом прикосновении на теле человека оставляют кровавые следы, а если игуана дернется,(что для нее скорее типично, чем наоборот), то остается борозда, которая долго заживает, и потом еще шрам оставляет. Зачем? Мне проще делать маникюр, слегка подрезая игольчатые кончики когтей игуаны, чем потом мучаться самой, и ему тоже крючковатые длинные когти не находясь при этом в природе ну совсем без надобности. А в остальном- хозяин-барин. Кому нравятся игуаны с нестриженными когтями- пусть так и остаются, в конце концов, если это не напрягает ни игуану, ни ее хозяина, то и проблем нет, а я буду стричь. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : декабря 26, 2009, 01:08:18 »

Для самой игуаны, думаю, тоже надо чтобы когти стриглись.В природных условиях они более активны и когти "самоподтачиваются", да и нет диванов, тюлей, штор, тканей за которую она может зацепиться и сломать себе палец.В природе тоже шанс что-либо зацепить остается, но небольшое пространство квартиры и не привычные для нее предметы эти шансы резко повышают.Ну а для хозяина это вообще катастрофа, даже стриженые когти оставляют красный след на коже, а "дикие" человечью "шкурку" вспарывает на раз-два.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : октября 01, 2010, 17:25:06 »

Зародилась в моем сердце любовь и уважение к замечательным, роскошным ящерицам-Игуанам ;)  Вот не отпускает меня до сих пор! (грибы психотропы тут не причем заметьте  строит глазки ) Поразили эти создания меня своим благородным видом, своенравностью и при этом достаточно дружелюбном отношением! ;) Драконы-красавцы! Кажущиеся неприступными,но для тех кто вырастил их с самого малышатничества, для тех кто "втерся" к ним в доверие они свои в доску :Р Вообщем я настроена завести себе такую зверушку ;) Планирую это действо на след.год. и Посему у меня накопилось куча вопросов-новичка! очень надеюсь дорогие форумчане на Вашу отзывчивость!  Улыбается

Для начала хотелось бы узнать возможно ли приобрести обыкновенную,зеленую игу у розводников? кто этим занимается? Есть ли преимущества розведенных перед природниками? и в какое время года лучше преобретать? какой возраст лучше всего?,так чтобы она и к людям была уже адаптирована,но а дальше дело за мной,стать другом для зверя!  
Завидую вам, а я захотела купить игуану когда к нам в магазин принес один дяденька Эублефара гекона. Вобщем дело было так я увидела гекониху которой 10 лет и типа она переходила из рук в руки так мне сказал последний ее владелец который ее принес к нам в магазин ее продовать. Я ее взяла в руки и давай гладить по голове, а она даже глаза от удовольствия закрыла. Ну конечно может и не от удовольствия, а от того, чтоб не видеть очередную особь человеческого вида это я узнала уже сейчас когда стала читать статьи сдесь на сайте. Ну вот держу я ее и вдруг этот дяденька говорит прежде как я его оставлю типа надо его покормить. Я говрю нет проблем он пинцетом подает ей таракана она его хватает брызки все у меня на руке я в шоке зверушка мне нравиться, но то что она ест мне не очень нравиться и я ему говорю. Я хочу типа такой, но чтоб ела фрукты и овощи он мне и говорит тогда тебе нужна зеленая игуана. Я говорю ладно я согласна он мне обещал ее привезти я ждала 3 месяца, а потом купила у нас в филеале. Так как он говорил то у него есть знакомый который продает 1,5 годовалую и 40 см. из Кунгура, а потом оказалось у нее опухоль под хвостом. Вот я и купила сама. Так у меня появился мой или моя Годзилла. ( прошу прощения за орфографию пищу под действием пяти бутылок пива).
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018