boaperm
|
 |
« Ответ #290 : июня 18, 2025, 01:44:37 » |
|
Азуреусы (жильцы большого террариума) послушно пошли в руки и залезли в транспортироврчные контейнеры.
Представил эту картину, наверное и правда кайф, всегда считал что лягушки не особо контактные.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #291 : июня 20, 2025, 13:41:51 » |
|
Счастивые, я б тоже переехал, если бы там никого кроме нас не было, а так приходится наездами только бывать( А как там решаете вопрос при похолодании, они на пост. обогреве? У нас на даче дом холодный даже в жару, то похолодание что сейчас пришло для животных было бы крайне нежелательным.
Раньше писал уже, что у нас дача отапливаемая. Поэтому с теплом проблем нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #292 : июня 22, 2025, 00:47:49 » |
|
Это у вас не дача, а загородный дом, все есть, что надо 
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #293 : июня 28, 2025, 00:52:01 » |
|
Ничего себе, это они у вас прям ручные стали?
Ну не прям ручные. Но рук не боятся. Руки, появляющиеся в террариуме, приносят им еду. Лягушки привыкли, что если руки - значит корм.🙂 Вам хорошо тогда, у змей такая же тенденция, если открывается дверца- значит корм, пару раз в лицо прилетало, и несколько в пальцы рук, стараюсь закрываться чем-то, но иногда обходят даже картонку в руках  Благо это не часто)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #294 : июня 30, 2025, 16:06:26 » |
|
Вам хорошо тогда, у змей такая же тенденция, если открывается дверца- значит корм, пару раз в лицо прилетало, и несколько в пальцы рук, стараюсь закрываться чем-то, но иногда обходят даже картонку в руках  Благо это не часто) Заводите лягушек. Не будете с щитом к террариуму подходить 
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #295 : июля 04, 2025, 01:17:23 » |
|
Счастивые, я б тоже переехал, если бы там никого кроме нас не было, а так приходится наездами только бывать( А как там решаете вопрос при похолодании, они на пост. обогреве? У нас на даче дом холодный даже в жару, то похолодание что сейчас пришло для животных было бы крайне нежелательным.
Раньше писал уже, что у нас дача отапливаемая. Поэтому с теплом проблем нет.  Понял, а у нас печь барахлит, в итоге только обогреватели можно использовать, но они жрут много, а дом большой(
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #296 : июля 05, 2025, 09:22:11 » |
|
Из последних новостей. Использовать аквариум в качестве террариума - не лучшая идея. Что было понятно изначально. Лугубрисы успевают свалить из террариума, пока открыта крышка во время кормления. Уже успели поймать беглецов раз 6. А сколько не поймали - одному богу известно. В ближайших планах обустройство нового, настоящего террариума 60х40х40. В понедельник мне его привезут и начну оформлять. По лягушка все по старому. Прыгают-лазаю, в том числе друг по другу. Жрут, как мамонты.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #297 : июля 07, 2025, 01:32:25 » |
|
Вам хорошо тогда, у змей такая же тенденция, если открывается дверца- значит корм, пару раз в лицо прилетало, и несколько в пальцы рук, стараюсь закрываться чем-то, но иногда обходят даже картонку в руках  Благо это не часто) Заводите лягушек. Не будете с щитом к террариуму подходить  Теперь-то уже поздно, куда их деть, мы в ответе за тех кого приручили  Но лягушки мне нравятся, я рассматриваю вариант завести их, но сначала пусть обстановка станет не такой напряженной, а то помимо роста цен еще и неясно что творится и к чему все придет в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #298 : июля 07, 2025, 07:52:17 » |
|
Теперь-то уже поздно, куда их деть, мы в ответе за тех кого приручили  Но лягушки мне нравятся, я рассматриваю вариант завести их, но сначала пусть обстановка станет не такой напряженной, а то помимо роста цен еще и неясно что творится и к чему все придет в итоге. Боюсь, долго придется ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|