MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 09, 2025, 23:31:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 177 178 [179]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 325604 раз)
dimsel и 92 Гостей смотрят эту тему.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1780 : июля 06, 2025, 01:32:35 »

Вот я про Бенжамин тоже подумала, вообще вроде у всех фикусов какая-то такая типа ядовитая хрень есть.
Да, у них есть сок белый. Я его на вкус не пробовала. Но он слегка липкий. Ну вот сколько у меня фикусы стоят, я видела, как игуаны их кусают (редко), но особого интереса нет. А вот гибискус лопают, как саранча.
У гибискуса красивые сладкие цветочки) Их черепахи тоже очень любят, а вот у Бенджамина вроде не было сока, он только у толстолистных фикусов есть.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1781 : июля 06, 2025, 04:42:51 »

Вот я про Бенжамин тоже подумала, вообще вроде у всех фикусов какая-то такая типа ядовитая хрень есть.
Да, у них есть сок белый. Я его на вкус не пробовала. Но он слегка липкий. Ну вот сколько у меня фикусы стоят, я видела, как игуаны их кусают (редко), но особого интереса нет. А вот гибискус лопают, как саранча.
У гибискуса красивые сладкие цветочки) Их черепахи тоже очень любят, а вот у Бенджамина вроде не было сока, он только у толстолистных фикусов есть.

Да, так и есть. Моя черепаха тоже любит цветы.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1782 : июля 07, 2025, 01:34:53 »

Дело в том, что ребята из Сингапура. Там полный запрет на рептилий. К ним попали 4 игуаны, некоторые в плохом состоянии. Ребята всех подняли на ноги, построили террариумы. Но спустя время кто-то на них стуканул и игуан отобрали.
Я даже не знаю что хуже- запрет на содержание животных, которые людям нравятся и никому не мешают, или стукачество, до чего же человеческие особи порой мерзкие, диву даюсь.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1783 : июля 07, 2025, 08:30:13 »

Дело в том, что ребята из Сингапура. Там полный запрет на рептилий. К ним попали 4 игуаны, некоторые в плохом состоянии. Ребята всех подняли на ноги, построили террариумы. Но спустя время кто-то на них стуканул и игуан отобрали.
Я даже не знаю что хуже- запрет на содержание животных, которые людям нравятся и никому не мешают, или стукачество, до чего же человеческие особи порой мерзкие, диву даюсь.
Причем эти ребята взяли не совсем здоровых игуан. Вот нашла фото Сяо Бао. У нее было самое плохое состояние.

А через 4 месяца очень здоровая пухленькая девочка.
Ребята такие молодцы. Сразу построили 4 террариума. А куда забрали игуан - неизвестно. Ребята молодцы. Но опять же кто-то довел игуан до такого состояния. По второму фото видно, как жили игуаны. И отдали их всем разом, значит наигрались и избавились.

BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1784 : июля 08, 2025, 00:35:22 »

Возможно, но я никогда не думал что черепахи способны до такой степени соображать.
Мне тоже черепахи не кажутся социальными. Как-будто у них своя жизнь, а у нас своя жизнь.
Да у многих животных так, у всех агамовых и гекконов тоже самое, уже про змей молчу 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1785 : июля 08, 2025, 10:16:56 »

Возможно, но я никогда не думал что черепахи способны до такой степени соображать.
Мне тоже черепахи не кажутся социальными. Как-будто у них своя жизнь, а у нас своя жизнь.
Да у многих животных так, у всех агамовых и гекконов тоже самое, уже про змей молчу 
Нверное чем больше ящерица, тем больше интеллекта.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1786 : Сегодня в 01:13:38 »

Это уже Генрих в Виннице с моей племяшкой.

Как там сейчас, нет проблем с содержанием экзотики? Я про отключения. вроде там как-то не особо с этим.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1787 : Сегодня в 08:52:33 »

Это уже Генрих в Виннице с моей племяшкой.

Как там сейчас, нет проблем с содержанием экзотики? Я про отключения. вроде там как-то не особо с этим.
События с Генри происходили в 2014 году. На тот момент проблем не было. А вот сейчас , кажется, по всей Украине отключают электричество. В Виннице точно за день несколько раз отключали на несколько часов. Поэтому содержание экзотики стало невозможным. Но у меня нет друзей на Украине, кто держит экзотов. А новые владельцы Генриха перестали выходить на связь спустя пару месяцев после переезда Генри.
Страниц: 1 ... 177 178 [179]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018