MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 06:32:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Возникшие проблемы с P.regius  (Прочитано 3013 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 04, 2010, 03:17:55 »

Согласен что природники и особи "домашние" как правило очень сильно отличаются.

А я и не ставила данные того изучения (учитывая, что речь о природниках) как основной показатель, только как дополнительные сведения к консультациям разводчиков. По любому буду ещё изучать этот вопрос (о чём я в принципе с самого начала сказала).

По поводу половозрелости - я не видела, чтобы кто-то определял это по длине (но я новичок и вообще ни на что не претендую строит глазки ) - по моим наблюдениям обычно критериями выступают возраст и вес.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 04, 2010, 03:32:20 »

По поводу половозрелости - я не видела, чтобы кто-то определял это по длине (но я новичок и вообще ни на что не претендую строит глазки ) - по моим наблюдениям обычно критериями выступают возраст и вес.

Женя, Сергей имел ввиду не определение половозрелости по длине, а что обычно змеи 90 см и более как правило уже половозрелые. Да Или не так выразился, или ты его недопоняла, не знаю. непонимающий Возраст, естественно, в первую очередь определяет половозрелость. По моим скромным наблюдениям. строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : марта 04, 2010, 19:04:07 »

Размер в определенной степени привязан к весу, да и к возрасту, но в меньшей степени.Зато его легче всего оценить на глаз, без весов и знания возраста.Поэтому и написал что 90-100 см. длины тела самца это в большинстве случаев половозрелая особь.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018