MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 07:35:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Океанариум Сиам-Парагон в Бангкоке (Таиланд)  (Прочитано 9460 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 07, 2010, 11:16:55 »

Александр Валентинович!!! Ну не честно прятать в рукаве ТАКИЕ фотки  Вы так об этом рассказываете, что даже самому захотелось побыть "белой обезьяной"  строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : марта 08, 2010, 03:25:25 »

Александр Валентинович, а что значит "на свои"?Монархия подразумевает что "все вокруг народное, все вокруг мое", в смысле что все практически принадлежит монарху.Или он "на завтраках" сэкономил?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 08, 2010, 03:33:13 »

Подчеркиваю - строил на свои!

Хорошо, когда есть ТАКИЕ "свои"! Клянусь, если бы у меня были бы деньги, как у Рамы 8, я бы тоже что-нибудь нужное построила. В России хотя бы дом для бомжей. Толерантность ведь не только по отношению к "белым обезьянам" может быть. ($)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 08, 2010, 08:58:16 »

Что значит свои? Это Вы по нашим стандартам судите, причем по сегодняшним, что "все вокруг народное , все вокруг свое". Получается дай Вам власть и Вы тогда по самые плечи запустите руки в казну государства и все что увидите присвоите себе? Нет. Такого за пределами милой родины нет. Существует доход монархов. Английская королева живет не за счет казны, хотя в бюджете страны ежегодно утверждается сумма, которую выделят на содержание монарха, но эти деньги в основном тратятся на представительские расходы, на церемониал, зарплату почетного караула, на приемную дворца и прочие подобные вещи. А в частном порядке существуют доходы от частных владений королевской семьи, от акций предприятий, банков, от земель, от сельхозвладений, принадлежащих лично монарху. К примеру, именно последнее было основным источником личного дохода наших царей из рода Романовых. То есть они были очень богатые помещики. Также и короли Тайланда - крупные помещики имеющие в личной собственности большие сельхозугодья, фабрики (именно свои, а не все, что есть в стране), другие источники дохода. Но они же владеют и бесплатными или дешевыми больницами, домами для "бомжей", университетами, музеями - но это уже скроее расходы....
Есть также деньги выделяемые из казны - но опять для церемониалов, приемов иностранных глав, короче для функционирования короля в качестве короля, а не частного лица.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 09, 2010, 02:48:57 »

Что значит свои? Это Вы по нашим стандартам судите, причем по сегодняшним, что "все вокруг народное , все вокруг свое". Получается дай Вам власть и Вы тогда по самые плечи запустите руки в казну государства и все что увидите присвоите себе? Нет. Такого за пределами милой родины нет. Существует доход монархов.

в шоке в шоке в шоке Я разве сказала что готова запустить куда-то руки? в шоке в шоке в шоке Я отродясь чужого не брала и не собираюсь. Всю жизнь зарабатываю своим трудом. Мне чужого не надо. Кстати народного и своего я тоже что-то не наблюдаю. Моя Родина меня только обирает пока, абсолютно ничего не давая взамен. Я имела ввиду, что если бы у меня была возможность заработать такие "свои" (в смысле большие деньги, а я не думаю что Рама 8 пахал как Папа Карло в забое или еще где, перетруждая свой несчастный организм неслыханными перегрузками, просто ему повезло родиться в монаршей семье, где была возможность иметь такие "свои" деньги, вот и вся разница между ним и шахтером, например, которому не повезло ни с Родиной, ни со "своими" строит глазки), я бы  тоже построила что-то действительно нужное для тех, кто не может себе этого позволить. Я со своими (мой собственный доход, который я получаю своим трудом), которые у меня далеко не сверх огромные и то часто помогаю тем, у кого и таких нет. Не считаю в этом ничего зазорного. Улыбается
 Постскриптум Кстати, мне никто ничего никогда не выделял, как королю не церемониалы и прочие милые радости жизни, так что у него и тут преимущество, блин.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 09, 2010, 10:02:27 »

Поэтому ТАКОГО океанариума у нас не будет никогда.  Я все еще под впечатлением, почему везде хорошо, где нас нет? Извиняющийся

Почему не будет? Так ведь строят вроде как... Думает Думает Думает

Вот в этой теме выкладывала об этом инфо, океанариум на Поклонной

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1054.0

Александр Валентинович, спасибо за фото Да  Жаль только, что как ни фотографируй, всю красоту увиденного и масштабы запечатлеть сложно.
Была в Барселоне в океанариуме почти целый день - это незабываемо. Особенно впечатлил туннель, где чувствуешь себя как в огромном аквариуме. А смотреть на рыб, акул и скатов, похожих на птиц можно до бесконечности. Я так поняла (по фото), что океанариум в Тайланде - похож на испанский.

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 09, 2010, 10:14:14 »

Александр Валентинович, спасибо за фото Да  Жаль только, что как ни фотографируй, всю красоту увиденного и масштабы запечатлеть сложно.
Была в Барселоне в океанариуме почти целый день - это незабываемо. Особенно впечатлил туннель, где чувствуешь себя как в огромном аквариуме. А смотреть на рыб, акул и скатов, похожих на птиц можно до бесконечности. Я так поняла (по фото), что океанариум в Тайланде - похож на испанский.

Да, тайцы этого и не скрывают. Они равнялись на Барселонский. Считается, что барселонский самый-самый в мире. В расчет идут только те океанариумы, которые построены не на берегу океана. Рядом с океаном проще, черпай воду из вне, да сливай туда же. Изолированным от морской воды городам гораздо сложнее. Воду приходится приготавливать самим.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : марта 13, 2010, 14:48:05 »

.... Воду приходится приготавливать самим.

Уй, тут 200 литровый аквариум морской не каждый далеко потянет.Содержание довольно таки накладное.А там?Там же мегатонны воды в шоке Это же жуть как сложно и дорого. строит глазки
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018