MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 17, 2025, 23:54:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Черно белый тегу или куча противоречий в советах по содержанию.  (Прочитано 2438 раз)
Валериан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 04, 2017, 16:30:12 »

Всем привет! Надумал купить тегу. Много читал информацию в интернете,но пара вопросов всё же осталась без ответа.
1. Много где пишут,что в рацион тегу входят фрукты и овощи. Но чем больше читаю,тем больше запретов узнаю. Например не рекомендуют давать цитрусовые и бананы.
Хотелось бы узнать список безопасных для них фруктов,овощей и ягод.
2. Хотелось бы уточнить как правильно дозировать витамины с кормом? Что бы не отравить ящера от большой любви.
3. Можно ли давать Тегу морепродукты? Кальмары,улитки,мидии?
Заранее спасибо!
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 05, 2017, 00:10:22 »

Мне тоже нравятся тегу, но завести себе не могу, здесь  есть хорошая статья о них, там про диету тоже есть http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=15326.0
Валериан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 05, 2017, 04:24:12 »

Читал. К сожалению там ни слова ни о морепродуктах,ни о дозировке витаминов...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 05, 2017, 19:06:02 »

да в общем-то никаких особых ограничений нет. Желудки луженые. Варят все, что не приколочено. Они в ихних аргентинах по помойкам лазят не хуже наших котов
Можно, конечно же и бананы, и апельсины Без фанатизма, конечно. По овощам не знаю. В общем-то то вопрос пищевых предпочтений. Надо пробовать. Не буду вдаваться в физиологию травоедов и полутравоедов, но тут есть такой момент. Если пронесло от какого-то продукта, надо предложить его еще два-три раза. Возможно стул наладится
По морепродуктам, конечно же можно предлагать. Во всяком случае пресноводные аналоги мидий- перловицы и беззубки поедаются великолепно и без негативных последствий, На мой взгляд этот корм все таки жирноват, так что тоже без фанатизма. Тегу сильно склонны к ожирению
По всяким чудодейственным порошкам, если вы уж так в них верите, стандартные миллиграмм на килограмм в неделю
Хочу предостеречь о кормлении травяной лягушкой "с колес" Лягушка должна быть выдержана на протоке не меньше двух недель. Иначе будет отравление с летальным исходом. Не сразу. При регулярном кормлении лягухой токсины кожного секрета аккумулируются в организме тегу и разрушают печень
По поводу обогрева. Опять же не буду вдаваться в физиологию, просто поверьте на слово. "Точка" локального прогрева должна покрывать все тело зверя, включая голову. Для малька это не критично, там по любому получается как надо, А подростка и взрослого зверя не стоит греть одной лампой. Лучше поставить несколько менее мощных ламп единым блоком. Впрочем, это относится ко всем крупным рептилиям
По поводу отказов от корма и снижению общей активности. Не спешите бежать к врачу. Если зверь, даже молодой, в плотной конституции и активно сопротивляется вашим попыткам взять его на руки, то скорее всего его нужно просто легко отзимовать месяца полтора-два
По поводу выхода из зимовки, если соберетесь зимовать. Иногда по выходу из зимовки наблюдается тремор или зверь отказывается есть, или жадно хватает еду и тут же выплевывает её. Если ротовая полость чистая, без повреждений и стоматита, то скорее всего не хватает витаминов группы В. Помогает схема: Элеовит в стандартной для ящериц дозировке, через 36 часов В-комплекс (0.8мл/кг), например мильгама, ещё через 36 часов повтор В-комплекса.
Если ещё какие-то вопросы не найдете в сети, пишите, постараюсь ответить
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 09, 2017, 00:21:10 »

А что такое беззубки?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 09, 2017, 10:49:48 »

миллиграмм на килограмм в неделю

Прошу прощения. Конечно же грамм на килограмм в неделю
А что такое беззубки?
про то Яндекс с Гуглом знают ;)
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 13, 2017, 00:25:02 »

А что такое беззубки?
про то Яндекс с Гуглом знают ;)

Я уже проситала что это такие улитки, спасибо.
Валериан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 03, 2017, 16:25:49 »

Нашёл на форуме рецепт котлет для капских варанов.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1570.0
Для тегу этот рецепт справедлив? Если да,то с какого возраста?
И вопрос по кормлению. В террариуме кокосовый субстрат + кокосовые чипсы. На сколько опасно попадание частичек субстрата в желудок при кормлении внутри террариума?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 07, 2017, 23:13:51 »

Ребят, у тегу есть весьма интересная анатомическая особенность, отличающая их от всех других чешуйчатых, есть кое-какие нюансы содержания, о которых я писал выше, но все таки это ящерицы, и подходить к их содержанию надо как и ко всем другим ящерицам. Это относится ко всем субстратам, обогревам, увлажнениям, укрытиям и т.п. Единственное, что в молодом возрасте нельзя держать на очень влажном субстрате. Пальцы отгнивают за пару дней, не успеете опомниться.
Буржуины не рекомендуют кормить тегу в террариуме по той простой причине, чтобы зверь не связывал ваш подход к террариуму с кормлением, и не бросался на руки
По котлетам ничего не скажу, не использую. Да и зачем, если у них в ассортименте всё, начиная с яблок и заканчивая индюшиными сердечками и грызунами
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018