MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 05, 2025, 07:11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
Печать
Автор Тема: Срочно нужна помощь!  (Прочитано 35592 раз)
Anzhelika
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : апреля 12, 2013, 16:16:03 »

Удачи Вам!
Спасибо большое!)
АндрейДантист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : мая 22, 2014, 23:43:03 »

господа, а насколько вариант простерилизовать то, что не боится попадания внутрь воды - растворами, которыми я в своей медицинской практике провожу предстерилизационную обработку инструментов?

Актибор

Микробиология дезинфицирующего средства “Актибор”: средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных (включая микобактерии туберкулеза) микроорганизмов, вирусов (включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и др. возбудителей острых респираторных инфекций, энтеровирусы, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных, парентеральных гепатитов, герпеса, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, ВИЧ и др.), грибов рода Кандида и Трихофитон. Средство обладает хорошими моющими свойствами, в том числе относительно белковых загрязнений; не фиксирует органические загрязнения, не вызывает коррозии металлов, в т.ч. изделий из низколегированных и углеродистых сталей. Средство несовместимо с анионными поверхностно-активными веществами и мылами.

Токсичность дезинфицирующего средства “Актибор”: Средство “АКТИБОР” по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу малоопасных соединений при введении в желудок, нанесении на кожу и при ингаляционном воздействии летучих компонентов (пары); оказывает слабое местно-раздражающее действие на кожу и умеренное раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, не оказывает кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия. ПДК N,N-бис(3-аминопропил) додециламина для воздуха рабочей зоны 1 мг/м3 (аэрозоль) – 2 класс опасности.

есть средство пожестче- Аламинол

или для генералок в терре - Микроцид  http://www.long-time-liner-russia.ru/masters/shop/dezinfitsiruyushchie_sredstva/spray_mikrotsid_mikrozid_spray_250_ml/

где-нибудь есть список химии, которую можно и какую нельзя для терра?

еще Мирамистин неплох  и я почти уверен, что безопасен..т.к. им и слизистые промывают без проблем...хотя змеи всё же даже не млекопитающие....

и раз уж начал писать  - сможет ли прожить всю жизнь королевский питон в терре 77х42х42?

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : мая 23, 2014, 05:08:43 »

на мой взгляд вполне нормально если нет сильного запаха - в смысле змеи чувствительны к резким запахам и могут не брать еду если она пахнет химией . но думаю что всё будет нормально . по поводу размера тера - да вполне нормально
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018