MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 12:12:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Зеленый" история одного игуана  (Прочитано 6154 раз)
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 16, 2017, 08:30:50 »

Сейчас состояние как на последней фотке, такой кончик кривой, разрыв значит отпадёт кончик? Может травма была или перелом кончика?  К врачу?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : февраля 16, 2017, 08:55:46 »

Наташа, написала в личку. Вот был хвост Хунечки. По тому сгибу конкретно начался разрыв. Пришлось ампутировать

Если будете ампутировать самостоятельно, имейте ввиду, что для игуан нельзя применять спиртовые растворы. Протирать хвостик хлоргексидином (перикисью водорода, если будет кровить). Можно точечно прижечь зеленкой.
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 16, 2017, 21:46:05 »

Ещё хотела спросить про подкормки или правильнее сказать витамины, что необходимо включить в рацион? До этого хозяин давал terravit jbl мультивитамины и минералы в порошке... А вот сейчас не знаю что приобрести чтоб на пользу шло... Посоветуйте пожалуйста!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : февраля 17, 2017, 00:04:43 »

Наташа, ну общепринято, что Нутробал являются лучшими. Можно купить на Амазоне или Ебей. Для взрослых игуан лучшими являются Арквитс http://www.vetark.co.uk/Shop/Reptiles/Supplements/Arkvits.aspx
По крайней мере у меня такая информация. Я использовала оба препарата. Игуаны кушают еду с ними без проблем.
Если сравнивать с некоторыми другими, то их кушали хуже.

Но в принципе можно рассмотреть другие варианты, доступные в России. Я сейчас кормлю игуан Рептилайф АВЗ (агро вет защита). Мнения разные. Но мы купили несколько баночек. поэтому скармливаю их. Потом буду думать. Скорее всего Арквится выпишу.
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 22, 2017, 13:02:39 »

Наш зеленый второй день сидит  с самого утра с раздутой фуфыркой , что это может означать?  Думает
Вроде ничего не менялось, внешних раздражителей  не добавлялось, аппетит хороший, туалет регулярно , что может быть причиной такого поведения?
Может проблема с кончиком  хвоста доставляет неприятные ощущения и он так ее раздувает...
Мы позвонили на счет хвоста врачу, скорее всего на дом пригласим, на мороз боюсь его  выносить , дело за малым ждем з/п и приглашаем  врача, чтоб наконец-то посмотреть общее состояние мальчика, определиться с дальнейшей судьбой кончика хвоста...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : февраля 24, 2017, 08:37:58 »

Наташа, в какой-то момент игуаны начинают использовать жесты. Фуфырка - активный элемент этого процесса. Есть очень хорошие статьи по жестам игуан.http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.msg24355#msg24355
Желаю вам удачи с хвостиком. Пишите, что скажет ветеринар.
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 03, 2017, 23:52:55 »

У нас следующие новости, приезжал к нам ветврач  и ампутировал кончик хвоста т.к. Был старый абсцесс, хорошо без осложнений . Врач сказал,что скорее всего сам себя травмировать мог такое встречал часо в своей практике. Лишились мы этого и хвостик нам зашили на два шва. Ещё врачу не понравилась наша челюсть говорит мягковата , скорее всего неправильный обмен кальция или нехватка... В общем сделал нам укол элеовита и сдали мы кровь на анализ, ждём результат и обрабатываем хвост и следим чтоб все шло как нам доктор сказал. Подстриг нам когти говорит давно таких длинных когтей не видел  в общем в целом зверь понравился и вёл себя в принципе терпеливо , все выдержал без особых буйств, но обиделся весь оставшийся вечер обиженно сидел на полке. Да , ещё нам дали несколько рекомендаций по Терру и питанию. P.S. Чудесный доктор , очень отзывчивый и видно любит свою работу,а главное животных! Спасибо,Антон Кузьмин
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : марта 04, 2017, 10:12:51 »

Наташа, да я знаю Антона. Очень отзывчивый человек. И опыт содержания игуан имеет. Я рада, что вы под его надзором.
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 05, 2017, 13:29:09 »

получили результаты анализов, не очень радужно... в общем фосфор зашкаливает , а кальций очень низкий... Антон предполагает почечную недостаточность, но пока решили долечить хвост и повторно сдать анализы и тогда ужназначать конкретное лечение... а пока будем предпринимать все меры предосторожности который рекомендовал врач, опустим полки ниже во избежании травм и соответсвенно надо и свет опустить ниже и повысить температуру т.к. маловато у нас сказвл врач...
вот пока как то так, но надеемся, что все у нас получиться!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018