MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 07:38:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои любимые игуаны- Руди и Линк  (Прочитано 4716 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : августа 27, 2011, 08:39:03 »

Валентин, какие фотки хорошие! И новости тоже. Как сейчас дела? Стас у ребят?
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 27, 2011, 16:19:41 »

На удивление все замечательно, я ожидал худшего. После выдержки карантина (один месяц);сейчас они живут вместе  на балконе, у них полноая идилия. Вначале кушали с одной тарелке, а сейчас большому такая наглость надоела и власть переменилась ( но только в еде ). Малой делает все что хочет, на подоконник забирается по хвосту старшего, перелазит через него, стоят друг на друга смотрят чуть-ли не целуются ( у меня закрадывается мысль, что малой это вовсе не мальчик , а девочка  так что теперь мы не Руди, а Рудина ). Линк ( это старший ) настолько любящий, что даже на руки просится что бы  его взяли и поносили на руках. Он даже когда случается в туалет сходить ( обычно это делаем в воде в ванной, когда купаемся ) позволяет вытереть его,зная это стоановимся в стойку и подымаем, извините, попу. Младший не был таким любвиобильным. но смотря на Линка , меняет свое отношение ко мне.
Наблюдать за ними одно удовольствие
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : августа 27, 2011, 23:19:14 »

Мы замечали не раз, как игуаны учатся друг у друга. Бывает, что каким-то жестам (как к примеру показать лапой, что им что-то не нравится), бывает, что определенной манере поведения. Как пример второго: стоило одной игуане пройтись по мне на прогулке (часто сижу в кресле и вышиваю), так следом за ней этот маршрут пришелся по вкусу всем. Здесь я выложила фото этого действия http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2896.msg80707#new в конце темы.
Если у вас Линк очень добрый и ласковый, то вероятнее всего, это благотворно скажется на поведении малька.
По полу не знаю, но у нас есть только примеры, когда маленькая игуанка, которую гоняли самки, тоже оказалась девочкой. Сейчас ждем созревания еще одной (одного). Ситуация повторяется, но судить о принадлежности к какому-то полу еще рано.
Показывайте ваших питомцев. Всегда приятно любоваться этими ящерками. 

И я бы вам посоветовала, коль игуаны облюбовали окошко, что-то придумать на подоконник, чтобы лапы не скользили. Чтобы не портить пластиковые окошки, можно к примеру на стенах сбоку придумать уголки, за которые будет держатся "ограничительная планка", идущая по кромке подоконника. И тогда можно постелить нескользкое покрытие, которое планочка будет удерживать. Использовать, как сезонную пристройку.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018