Мы замечали не раз, как игуаны учатся друг у друга. Бывает, что каким-то жестам (как к примеру показать лапой, что им что-то не нравится), бывает, что определенной манере поведения. Как пример второго: стоило одной игуане пройтись по мне на прогулке (часто сижу в кресле и вышиваю), так следом за ней этот маршрут пришелся по вкусу всем. Здесь я выложила фото этого действия
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2896.msg80707#new в конце темы.
Если у вас Линк очень добрый и ласковый, то вероятнее всего, это благотворно скажется на поведении малька.
По полу не знаю, но у нас есть только примеры, когда маленькая игуанка, которую гоняли самки, тоже оказалась девочкой. Сейчас ждем созревания еще одной (одного). Ситуация повторяется, но судить о принадлежности к какому-то полу еще рано.
Показывайте ваших питомцев. Всегда приятно любоваться этими ящерками.
И я бы вам посоветовала, коль игуаны облюбовали окошко, что-то придумать на подоконник, чтобы лапы не скользили. Чтобы не портить пластиковые окошки, можно к примеру на стенах сбоку придумать уголки, за которые будет держатся "ограничительная планка", идущая по кромке подоконника. И тогда можно постелить нескользкое покрытие, которое планочка будет удерживать. Использовать, как сезонную пристройку.