MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 16:14:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошу помощи по одной морфе региуса!  (Прочитано 2812 раз)
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« : июня 25, 2016, 03:14:27 »

Доброй ночи всем!

Я сегодня нашла вот такую информацию по Королевским питонам, очень важно знать мнение профессионала по интересующей меня морфе:
Lesser Platinum.
Относится ли она к рискованным: меньше ли живут, имеют ли какие-то подобные проблемы вообще в какой-либо степени и есть ли риск развития чего-либо вообще (не считая тех нормальных возможных болячек, которым подвержены все и нормалы в том числе)? Я не разбираюсь в генетике, очень важен точный ответ... (понимаю, что если здесь об этой морфе ничего глобального не сказано - значит вряд ли, но убедиться лишним не будет)

Итак, вырезка из найденной статьи:
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Интересуют все факты по указанной морфе. А именно - продолжительность жизни, возможные риски и отличие от нормала в плане физиологии! Чем быстрее, тем конечно лучше.
Заранее ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #1 : июня 27, 2016, 15:37:48 »

Буду ожидать - надеюсь, за этот год хоть кто-то ответит. Поднимать тему буду по мере необходимости 1-3 раза в месяц. Заранее благодарю!
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 17, 2016, 20:32:51 »

Могу сказать от себя лично,как по мне так,чем больше намешано тем хуже.
Все искусственно выведены виды-это уже не есть хорошо,как и у других животных(все слабые)
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 18, 2016, 02:25:20 »

Никаких рисков, физиологических особенностей от нормалов не знаю. Живут так же долго, как и обычные.

Ещё инфа здесь: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=28637.new#new
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 24, 2016, 20:22:16 »

Никаких рисков, физиологических особенностей от нормалов не знаю. Живут так же долго, как и обычные.

Ещё инфа здесь: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=28637.new#new

А вы и не можете знать за всех Нет
В последнее время,часто у людей стали гибнуть на вид вполне здоровые змеи. И этот факт тоже может говорить о скрещивании разных (морф,видов,и т.д.)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : августа 25, 2016, 14:48:55 »

И этот факт тоже может говорить о скрещивании разных (морф,видов,и т.д.)
Скорее он будет говорить наоборот - о высокой степени инбридинга, т.е. слишком блюли чистоту морфы. Особи, полученные скрещиванием разных морф, да и вообще особи от сильно отличающихся генетически родителей как раз отличаются повышенной живучестью, гуглите по слову "гетерозис".
Что до примешивания других видов, это будет очень заметно, особенно у морфных.
Ну и в случае гибели "на вид вполне здоровой змеи" в первую очередь следует отнести ее на вскрытие, и только потом строить конспирологические гипотезы о тайном злонамеренном скрещивании двух морф... Морфы вообще можно скрещивать как угодно, никаких негативных последствий для здоровья животного от этого нет, просто окраска у детей другая будет, и все.
Кроме того, само ваше выражение "искусственно выведенные виды" некорректно. Виды - это исключительно естественная категория. То, что выведено человеком - будет породой, линией, сортом, морфой. Но никак не видом.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018